Курс валют:
13.05.21
$ = 28.43 грн
€ = 33.77 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

В Болгарии – мода на рыбные блюда

30 июля 2008, 14:48, Travel.ru - Большинство туристов, отдыхающих на черноморском побережье Болгарии, предпочитают заказывать в местных ресторанах блюда, приготовленные из рыбы и даров моря. Морская кухня побережья действительно способна удивить даже самых искушенных гурманов.Например, в одном из ресторанов Варны клиентам предлагается экзотический десерт из тюрбо под шоколадным соусом, сообщает сайт VisitBulgaria.Net. Шеф-повар заведения Йонко Дьяков вообще любит сочетать кулинарные традиции и новаторские идеи. Его фирменным блюдом можно считать тюрбо с трюфельной стружкой, лимонным джемом и овощным муссом.В свежести продуктов, из которых болгарские повара готовят свои фирменные блюда, туристы могут быть уверены: рестораны заказывают рыбу и моллюсков ежедневно у местных рыбаков. А в некоторых заведениях есть специальные аквариумы, чтобы посетители смогли сами выбрать рыбу, которая пойдет им на обед. (перевод Travel.ru) Материалы по теме Новость от 27.03.2007: Кулинарные туры станут самыми популярными в 2007 году Новость от 06.11.2006: В Болгарию – за вином Статья: Болгарская кухня,  01.01.2001 Рубрика: Кухня Болгаpии
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ