Курс валют:
28.05.20
$ = 28.11 грн
€ = 30.7 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Великобритания: круиз в компании лучших сортов виски

Роскошное путешествие в лучших традициях лордов туманного Альбиона, сладкая жизнь современного бомонда и море элитного виски ждут вас этим летом в Англии. Как стало известно FashionTravel, 2 августа в Шотландии из порта города Глазго (Glasgow) отплывает белоснежный лайнер с пятьюдесятью счастливчиками на борту. Они отправятся в настоящий «пьяный круиз» под названием 'Scotland Whiskey Tour', главная изюминка которого — виски.
На борту лайнера вас ждут комфортабельные каюты с изысканным интерьером и безупречным техническим оснащением. А вышколенный персонал в любой момент предупредит все возможные пожелания богатых и искушенных клиентов. Приятным сюрпризом станут изысканная сигарная комната с великолепным ассортиментом, богатая библиотека и комната для игры в карты. Интерьер этих комнат выдержан в викторианском стиле.
Теперь самое интересное: мало того что в баре лайнера вы сможете выбирать себе виски по вкусу среди тысячи (!) сортов этого напитка, включая такие известные марки, как ‘Johnnie Walker’, ‘Jim&Bim’, ‘Bells’, ‘Glenlivet’, ‘Belveni’, ‘Ballantines’, ‘Teachers’, вы еще и побываете в самых прославленных висковарнях мира: ‘Dalwhinnie’, ‘Balvenie’, ‘Glenfiddich’, ‘Auchentoshan’. Здесь можно будет увидеть процесс изготовления национального шотландского напитка, посетить семинары, мастер-классы, тематические ужины и, конечно же, продегустировать «напиток бессмертия», как еще называют виски.
А теплыми летними вечерами, уютно устроившись в мягких подушках, смакуя очередной стакан изумительного ‘Chivas Regal’, вы полюбуетесь удивительной красотой горной гряды Cuillin Hills (где в конце XV века родился всем известный горец Дункан Маклауд), живописными зелеными лугами, красочными и благоухающими садами, которые окружают знаменитую висковарню ‘Talisker’, прославившуюся на весь мир своим виски с дымной сладостью и перечным вкусом; проплывете по легендарному озеру Лох Несс (Loch Ness), в чернильном омуте которого обитает таинственное водное чудовище по имени Несси (Nessy) — и вы даже обязательно его встретите, только надо выпить побольше.
Тур закончиться в Эдинбурге, на острове Айла (Island of Islay). Но тот, кто захочет, может продолжить отдых со скотчем в приятной компании леди и джентльменов — благо пабов тут в изобилии. Только сильно не увлекайтесь, чтобы у вас остались приятные впечатления, а не мучительные воспоминания о жестоком похмелье.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
История Шри-Ланки
Первые поселенцы на территории Шри-Ланки были язычники - ведды. По легенде, они произошли от покоренных сингальцами демонов. На Шри-Ланке течение 4 века до н.э. существовал целый ряд
Культура Эфиопии. Традиции Эфиопии. Кухня Эфиопии
В Эфиопии люди говорят почти что на 80 языках. Эти языки принадлежат к различным языковым группам: семитской, хамитской, нилотической и омотской. Амхарский язык, на котором говорят в центре страны, в частности в столице, является государственным язык
Кения: масаи еще ухватят льва за хвост!
Когда встало солнце и рассеялся туман, долина расцвела. Сочный, налитой луг — свидетельство обильного сезона дождей — покрыли ярко-красные пятна. «Масаи», — сказал Джордж. В одиночку я бы ни за что сюда не добрался, хотя от кенийской столицы долину о
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров