Курс валют:
28.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Великобритания: круиз в компании лучших сортов виски

Роскошное путешествие в лучших традициях лордов туманного Альбиона, сладкая жизнь современного бомонда и море элитного виски ждут вас этим летом в Англии. Как стало известно FashionTravel, 2 августа в Шотландии из порта города Глазго (Glasgow) отплывает белоснежный лайнер с пятьюдесятью счастливчиками на борту. Они отправятся в настоящий «пьяный круиз» под названием 'Scotland Whiskey Tour', главная изюминка которого — виски.
На борту лайнера вас ждут комфортабельные каюты с изысканным интерьером и безупречным техническим оснащением. А вышколенный персонал в любой момент предупредит все возможные пожелания богатых и искушенных клиентов. Приятным сюрпризом станут изысканная сигарная комната с великолепным ассортиментом, богатая библиотека и комната для игры в карты. Интерьер этих комнат выдержан в викторианском стиле.
Теперь самое интересное: мало того что в баре лайнера вы сможете выбирать себе виски по вкусу среди тысячи (!) сортов этого напитка, включая такие известные марки, как ‘Johnnie Walker’, ‘Jim&Bim’, ‘Bells’, ‘Glenlivet’, ‘Belveni’, ‘Ballantines’, ‘Teachers’, вы еще и побываете в самых прославленных висковарнях мира: ‘Dalwhinnie’, ‘Balvenie’, ‘Glenfiddich’, ‘Auchentoshan’. Здесь можно будет увидеть процесс изготовления национального шотландского напитка, посетить семинары, мастер-классы, тематические ужины и, конечно же, продегустировать «напиток бессмертия», как еще называют виски.
А теплыми летними вечерами, уютно устроившись в мягких подушках, смакуя очередной стакан изумительного ‘Chivas Regal’, вы полюбуетесь удивительной красотой горной гряды Cuillin Hills (где в конце XV века родился всем известный горец Дункан Маклауд), живописными зелеными лугами, красочными и благоухающими садами, которые окружают знаменитую висковарню ‘Talisker’, прославившуюся на весь мир своим виски с дымной сладостью и перечным вкусом; проплывете по легендарному озеру Лох Несс (Loch Ness), в чернильном омуте которого обитает таинственное водное чудовище по имени Несси (Nessy) — и вы даже обязательно его встретите, только надо выпить побольше.
Тур закончиться в Эдинбурге, на острове Айла (Island of Islay). Но тот, кто захочет, может продолжить отдых со скотчем в приятной компании леди и джентльменов — благо пабов тут в изобилии. Только сильно не увлекайтесь, чтобы у вас остались приятные впечатления, а не мучительные воспоминания о жестоком похмелье.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Культура Камбоджи. Традиции Камбоджи. Кухня Камбоджи
К счастью, большинство из культурного наследия Камбоджи сохранилось во время проводимой Красными Кхмерами политики "чистого государства". Хотя по подсчетам около двух миллионов камбоджийцев погибло, миллионы произведений искусства
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Париж: пышная роза Европы
Париж - самый посещаемый город в мире. Каждый год в него приезжает больше туристов, чем в Рим, Афины или Лондон. И причина тому не только Лувр, Версаль и Орсе. Люди едут сюда за сантиментами. Потому что Париж - это "город влюбленных" и "праздник, кот
Отдых в Акабе
Самый южный город Иордании Акаба находится в самой северной точке одноимённого (Акабского) залива, этого левого рукава Красного моря. Акаба тиха и несуетлива. Она полная противоположность Эйлата
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров