Курс валют:
03.06.20
$ = 28.11 грн
€ = 30.7 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Индекс удовлетворенности клиентов — результаты за 2008 год

В то время как отели Северной Америки пытаются сориентироваться в трудных экономических условиях и поддержать уровень загрузки на прежнем уровне, клиенты становятся всё менее довольны своим проживанием в гостиницах. Таковы результаты исследования под названием 2008 North America Hotel Guest Satisfaction Index Study(SM) (Индекс удовлетворенности клиентов в сфере гостиничного бизнеса Северной Америки), проведенного компанией J.D. Power and Associates.
В рамках исследования, в этом году проводившегося уже в двенадцатый раз, были рассмотрены 6 гостиничных сегментов: luxury (отели класса люкс), upscale (отели высокого класса), mid-scale full service (отели среднего класса с полным обслуживанием), mid-scale limited service (отели среднего класса с ограниченными услугами), economy/budget (отели эконом-класса) и extended stay (рассчитанные на длительное проживание). В каждом сегменте в расчет берутся 7 ключевых критериев: бронирование, регистрация на входе/ выходе, номер, еда и напитки, обслуживание, услуги отеля и стоимость.
В четырех сегментах - upscale, mid-scale full service, mid-scale limited service и economy/budget, наблюдается общее падение уровня удовлетворенности клиентов по сравнению с 2007 годом. Особенно это относится к отелям эконом-класса: здесь отклонения наблюдаются в по таким критериям как гостиничный номер и еда/ напитки.
Есть и хорошие новости: большинство гостиничных брэндов, которые ранее получили самые высокие оценки гостей, сумели сохранить лидирующие позиции с 2007 года. 5 из шести брэндов являются лидерами в данной сфере уже по крайней мере 2 года. Лучшими по степени удовлетворенности клиентов были названы (по сегментам):
Luxury: The Ritz-Carlton (лидируют второй год подряд),
Upscale: Embassy Suites Hotels (второй год),
Mid-Scale Full Service: Hyatt Place,
Mid-Scale Limited Service: Drury Inn & Suites (занимают лидирующие позиции уже третий год),
Economy/Budget: Microtel Inns & Suites (уже седьмой год),
Extended Stay: Homewood Suites (2 год подряд).
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур в Канаду: вся полезная информация
Канада находится на севере американского континента и имеет общую площадь 9976 тыс. кв. км. (вторая по площади страна мира). Омывается водами Северного Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов, в результате чего имеет самое большое побережье в мир
Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Кипр. Отдых в Лефкаре
Если спросить киприотов, какое живописное место они посовели бы посетить гостям острова по дороге из Никосии в Лимассол, ответ в большинстве случаев будет один и тот же — Лефкара
Монако и Франция: свои апартаменты на Лазурном берегу
Монте-Карло, Ницца, Канны... Песчаные пляжи и поля для гольфа, фешенебельные курорты и княжеские дворцы, пальмы и долины с виноградниками - все это будоражит воображение и притягивает к себе многочисленных туристов не только из различных уголков Евро
История "Старой Крепости". Экскурсия по Эски-Кермену. Путешествие по пещерам Крыма
Эски-Кермен - один из крупных "пещерных городов" Крыма. Расположен недалеко от Севастополя, с. Терновка. Сейчас покинутый и безмолвный, он в годы средневековья занимал доминирующее положение в хозяйственной жизни близлежащих поселений, был крупным це