Курс валют:
03.06.20
$ = 28.11 грн
€ = 30.7 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Греки урезают свои расходы на отпуск

Август в Греции – пора отпусков, и если в другие месяцы сезона гостиницы и туристические агентства зарабатывают в основном на иностранцах, то в течение последнего летнего месяца греки являются основными клиентами. Точнее, являлись, так как экономический кризис текущего года подорвал бюджеты большей части греческих семей, и, как результат, привел к появлению невиданного ранее феномена на внутреннем туристическом рынке – горящие путевки в августе. Например, размещение в двойном номере с полупансионом в отеле 4* на острове Керкира можно найти за 58 евро в день.
«Греки, насколько могут, урезают свои расходы на отпуск в нынешнем году. Наполняемость отелей намного ниже показателей предыдущих лет, - говорит турагент Георгиос Лундзис, - тщательно пересчитывают средства, выделенные на отпуск, бронируют очень осторожно и на меньшее количество дней. Многие предпочитают отправиться к родителям в провинцию, используют все возможности, предоставляемые программой социального туризма».
Со своей стороны владельцы греческих отелей в предложениях, распространяемых через туристические агентства, стараются насколько возможно снизить цену. Обычно скидки касаются недельных турпакетов: предполагается 30%-ная предоплата и оплата остатка за неделю до поездки. Широко используется практика оплаты по кредитным картам.
Таким образом, можно найти неделю в двухместном номере 4*-ной гостиницы с полупансионом в Элунде от 540 евро, на Паросе - тоже от 540, на Родосе в пяти звездах - от 710 евро. Как заявляют хотельеры, на некоторых островах «эти предложения – наша последняя надежда. Когда-то туристический сезон длился с апреля по октябрь, теперь же мы уповаем на то, чтобы август был заполнен. Последний удар по нам нанесли высокие цены на паромные билеты».
Судя по заявлениям опрошенных простых граждан, в текущем сезоне только один из двух сможет себе позволить поездку в отпуск, и треть из них менее, чем на неделю. Только за билеты на паром семья из 4 человек с личным автомобилем должна выложить астрономическую сумму.
«Намного меньшее количество дней пребывания в гостинице позволяют себе отдыхающие в этом сезоне, - отмечает Никос Коракас, председатель гостиничной ассоциации города Хания. «Существуют свободные номера во всех гостиницах, наполняемость - примерно на уровне 60% в течение июля, - вторит ему коллега с острова Лесбос, – Одна у нас надежда все-таки на август».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Горнолыжные курорты Европы: снежная мозаика
Настоящие туристы знают, что осень – это не только завершение пляжного сезона в Европе. Разгар осени обычно отмечен повышенной активностью горнолыжников, начинающих планомерный обзвон и обход турфирм и спортивных магазинов. И это понятно – на носу го
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж
Копенгаген – любовь с первого взгляда
Ни один город на свете не расскажет Вам столько сказок, сколько их рассказывает своим гостям Копенгаген, город трубочистов, Снежной Королевы, Оле-Лукойе и Принцессы на горошине. Основанный в 1043 году, Копенгаген является столицей старейшего европейс