Курс валют:
05.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Аэропорт Атланты признан крупнейшим в мире

Аэропорт O’Хара в Чикаго на втором месте, а на третьем - лондонский Хитроу.
Около 4.8 миллиарда пассажиров воспользовались услугами международного аэропорта Атланты Хартсфилд в прошлом году, что сделало его самым популярным аэропортом в мире. За ним следуют чикагский аэропорт O’Хара и лондонский аэропорт Хитроу.
В этом году цифра 4.8 миллиардов увеличилась на 6.8%, согласно данным Ассоциации Международных Аэропортов.
Однако генеральный директор Ассоциации, Анжела Гиттенс, утверждает, что пассажирооборот в первые месяцы этого года немного замедлился, превышая показатели 2007 года всего на 3%.
«Несмотря на то, что наш пассажирооборот растет, особенно на международных рейсах, мы все еще видим облака на горизонте: проблемы в экономике некоторых стран и регионов, высокие цены на бензин, финансовые сложности авиакомпаний и это еще не все», - говорит Анжела.
Аэропорт Атланты – остается самым загруженным в мире. Число прибывающих и уезжающих пассажиров составляло здесь 89.4 миллиона в прошлом году, это на 5.3% больше, чем в 2006.
O’Хара занимает вторую позицию (76 миллионов пассажиров), Хитроу – на третьем месте (68 миллионов пассажиров).
Десятку лидеров завершают аэропорт в Токио Haneda, 67 миллионов; Лос-Анджелесе, 62 миллиона; в Париже Charles De Gaulle, 59.9 миллиона; аэропорт в Далласе Dallas-Fort Worth, 59.7 миллиона; во Франкфурте, Германия, 54.2 миллиона; в Пекине, 53.6 миллиона; и в Мадриде, Испания, 52.1 миллиона.
По данным Ассоциации Международных Аэропортов самый быстрый рост пассажирооборота происходит на Ближнем Востоке – 11.3%, за ним следует Африка – 11.2% и Тихоокеанская Азия, где рост пассажирооборота составляет 9.1% . В Северной Америке рост самый низкий – 3.5%, а в Европе начинает увеличиваться до 7.4%.
Рост международных грузоперевозок немного снизился до 3.2%, и в этом году средний объем перевозок составляет 88.5 тонн.
Флот грузовых самолетов в Мемфисе FedEx по-прежнему остается крупнейшим грузовым аэропортом в мире, за ним следуют аэропорты Гонг-Конга и Анкориджа.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горные лыжи на Урале: горнолыжные курорты Урала
Горнолыжные курорты Урала предоставляют россиянам и гостям России возможность побывать хоть и на простеньких, но зато на своих родных горнолыжных курортах. К их явным плюсам можно отнести относительную близость к Москве и другим крупным городам Росси
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык
История островов Мальтийского архипелага: Мальта, Гозо и Комино
Мальта - маленький остров. В Западном Берлине таких островов уместилось бы штуки три. Два других острова Мальтийского архипелага - Гозо и Комино - еще меньше