Курс валют:
09.08.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Названа самая отдыхающая нация Европы

Германия и Швеция являются европейскими лидерами по количеству свободных дней в году. К такому выводу пришли эксперты Института немецкой экономики (IW), подсчитав количество выходных, отпускных и праздничных дней в различных странах Европы.
В ФРГ отпуск составляет 30 рабочих дней. Это лишь на три дня меньше, чем у абсолютного чемпиона - Швеции. В землях, где основной церковной общиной является протестантская, насчитывается десять праздничных дней, в католических федеральных землях - 13 дней.
Если прибавить к этому выходные, а также средние показатели по больничным, отпускам по уходу за ребенком и поездки в санатории, то получится, что в 2008 году немцы будут работать лишь 212 из 366 дней. Для сравнения: жители Великобритании работают почти на две недели дольше, чем немцы, отмечает TravelForLife.
Однако, подчеркивают эксперты IW, эти статистические данные ни в коем случае не опровергают представление о немцах как о трудолюбивой нации. В Германии за последние пять лет уровень производительности труда рос быстрее, чем в других европейских странах. Любопытно, что наибольшей производительностью в стране могут похвастаться жители именно католических федеральных земель. То есть отдых идет на пользу не только служащим, но и их работодателям.  

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Необычная Прага. Просто потрясающая Прага!
Пейзаж Праги формировали вкусы многочисленных художников, королей, религиозных общин. В итоге в Праге получился гармоничный альянс всех существующих культур и стилей, отраженный в архитектуре. Этого уже достаточно, чтобы назвать Прагу...
История Маврикия
Арабские торговцы знали о существовании Маврикия еще до 10 века, но никогда не пытались Маврикий колонизовать. Португальские путешественники в составе экспедиции Васко да Гама высадились на Маврикии после того, как обогнули мыс Доброй Надежды в 1498
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Тур по северной Мексике: тайна зоны молчания и мексиканской пустыни
Мексики существует место, попав в которое человек испытывает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
ОАЭ, Дубаи: бархатные ночи, коралловые берега
От Киева до Дубая - ровно четыре часа лета. Времени достаточно, чтобы в общих чертах спланировать неделю отпуска. Разнеженный отдых на пляже, потом поход за покупками... Не упустить бы из виду экскурсии - романтическую поездку в пустыню, катание на в