Курс валют:
28.03.20
$ = 26.12 грн
€ = 29.43 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Как сэкономить во время отпуска

Независимо от возраста и дохода, любой путешественник не прочь сэкономить на отдыхе. Портал Travelandleisure.com предлагает список бесплатных развлечений и услуг, которыми могут воспользоваться туристы во время поездки. Некоторые идеи также помогут вам отдохнуть с меньшими растратами.
1.Осмотр достопримечательностей. Лучший способ ознакомиться с городом - попросить местных жителей провести для вас экскурсию.
2.Велосипеды. В таких городах, как Копенгаген, Цюрих, Берн и Хельсинки можно воспользоваться бесплатным прокатом велосипеда (требуется внести залог, который затем возвращается). Во многих городах (Париж, Вена, Рим, Лион) первые полчаса проката - бесплатно.
3.Подкаст. Рассказ о мировых достопримечательностях можно бесплатно закачать в MP3 - плеер на сайте американского автора и путешественника Рика Стивса (Rick Steves) и на сайте Zevisit. Аудио-тур, основанный на книге Питера Кейна (Peter Caine) "Walking the Da Vinci Code" можно также скачать из сети.
4.Общественный транспорт. 7 гостиниц InterCity в Германии и 1 отель цепочки в Вене предоставляют своим гостям возможность бесплатного проезда на общественном транспорте. А в Нью-Йорке вы можете насладиться 25-минутной поездкой на пароме от Стейтен-айленд.
5.Бесплатное проживание. Один из способов сэкономить на проживании - обменяться с кем-нибудь квартирой на время отпуска. Американцы для этого пользуются страничкой Only in America, для более глобальных путешествий есть сайт International Home Exchange Network.
6. Лыжи. Бесплатно покататься на лыжах можно в Америке - в штате Юта - прилетев в Солт-Лейк-Сити с утра, вы получаете пропуск, который даёт возможность весь день кататься на лыжах на некоторых местных курортах. А в Квебеке бесплатно кататься на лыжах весь день может каждый, кто в День Санта-Клауса придет в костюме Санты.
7.Спортивные мероприятия. Вы можете бесплатно побывать на тренировках конькобежцев и хоккеистов в Лейк-Плэсиде, Нью-Йорк и Олимпийском Парке штата Юта (Utah Olympic Park).
8. Музеи и зоопарки. Плату за вход не берут национальные музеи Англии, Шотландии и Уэльса, и также Национальная Галерея (National Gallery), Британский Музей (British Museum), галерея Тейт Модерн ( Tate Modern) и Музей Виктории и Альберта (Victoria and Alber) в Лондоне. В Вашингтоне можно бесплатно посетить 19 музеев Смитсониан, Национальный Зоопарк, Музей Естествознания и другие музеи.
9.Концерты. Любители музыки приглашаются на такие бесплатные мероприятия, как: ежегодный джазовый фестиваль в Кейптауне (Cape Town Jazz Festival), финальный концерт фестиваля Jazz a Juan (Антибы, Франция) и Международный Джазовый Фестиваль в Монреале (Montreal International Jazz Festival).
10. Кино. Каждое лето ультрасовременный Парк Ла-Виллетт в Париже собирает любителей кино на бесплатном фестивале на открытом воздухе Open Air Cinema festival. В Балтиморе проводится мероприятие «Кино на Холме» (Flicks on the Hill), а в городе Писмо-Бич в Калифорнии каждую среду проводятся показы кино под звёздами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Штат Юта, США: штат ярких красок и девственной природы!
На карте штат Юта выглядит как ровный (если не считать куска, оттяпанного Вайомингом) прямоугольник. Внутри правильных геометрических очертаний штата Юта – непредсказуемые каньоны, фигуры из красного камня, по форме напоминающие...
Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Южное побережье Турции: отдых в низкий сезон
Преимущества отдыха в низкий сезон в Турции очевидны: забронировать отель в Турции легче и дешевле, на курортах в Турции в зимние месяцы меньше народа. Главное - выбрать туроператора по Турции, который предложит оптимальный турпакет — действительно х
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.