Курс валют:
07.04.20
$ = 26.12 грн
€ = 29.43 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

10 экзотических катаний

Для путешественников, которые ищут необычные средства передвижения туристический сайт VirtualTourist.com составил список 10 необычных поездок.
1. Верхом на страусе; Найроби, Кения.
Несмотря на то, что слон - это первое, что приходит в голову, когда в Кении речь идет о средствах передвижения, страуса тоже не исключают из этого списка. Это животное, способное заменить одноколесный велосипед, далеко не с первой попытки позволяет новому наезднику управлять им.
2. На аэростате; Гереме, Турция.
Вам, конечно, придется встать ни свет, ни заря, но те, кто вставал, согласны, что нет лучшего способа, путешествуя на аэростате, увидеть, как восходит солнце и заливает светом красивый и древний город Гереме.
3. На лодке в форме лебедя; Бостон, США.
Для изыска попробуйте покататься на знаменитых лодках в виде лебедей в Общественном Саду (Public Garden) Бостона. Традиция катания на этих лодках уходит своими корнями в конец 1800-ых годов. Лодки в форме лебедя, которыми человек управляет сам, обладают в Бостоне такой же популярностью, как и достопримечательность Фенвэй Парк.
4. На телеге, запряженной волами; Непал.
Они не подходят для езды на автостраде, но на коротких расстояниях ездить на волах одно удовольствие. Они провезут вас по неровным, сельским дорогам Непала, будто отправят вас в путешествие по прошлому.
5. На Зорбе; Роторуа, Новая Зеландия.
Это может показаться вовсе неинтересным, но один раз скатившись с горы на Зорбе, внутри гигантского надувного шара, вы почувствуйте настоящий адреналин. Можно кататься одному и вдвоем. А те, у кого слабый желудок, могут пить воду внутри капсулы, чтобы обеспечить удачное, ровное катание.
6. На вертолете; Большой Каньон, Аризона.
Удачный выбор для тех, у кого не хватает времени обойти Большой Каньон пешком. Нет ничего лучше, чем с высоты увидеть все величие огромного плато, создававшегося веками.
7. На рикше; Индия
Кто-то называет рикши машинами смерти, кто-то - роскошными тележками для гольфа. Как бы вы их не называли, позвольте своей голосующей руке остановить рикшу и прокатиться кружочек.
8. На верблюдах; гора Синай, Египет.
Да, к ним не пробиться из-за огромного количества желающих туристов. Однако есть еще сотни возможностей прокатиться на верблюдах. Эти такси пустыни могут оказаться такими же дорогими, как и городские, но если вы предварительно договоритесь, вам могут значительно снизить плату.
9. На подводной лодке; Барбадос.
Это не для тех, кто страдает клаустрофобией, но если постараетесь сохранять спокойствие, когда закроется дверь, вас ждут незабываемые впечатления. Перед вами откроется вся подводная жизнь, коралловые рифы, затонувшие корабли. Останется только стать русалкой, чтобы лучше разглядеть все это.
10. На собачьих упряжках; Берн, Швейцария.
Если страшно – держитесь крепче и кричите «вперед!». Возможно, вы будете дрожать от страха, но собаки любят это, а наблюдать, как они изо всех сил стараются только придает смелости. По окончании поездки рекомендуем выпить горячий чай с тостом – вам, не собакам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...
Смішний і смачний відпочинок в корчмі-музеї «Деца у нотаря»в Ужгороді. Не проїжджайте повз!
Ужгород. Якщо ви — турист у складі групи і скоро обід, то я знаю, куди вас повезуть. «Вільний» мандрівник може спитати у місцевих мешканців або прочитати цей репортаж