Курс валют:
07.04.20
$ = 26.12 грн
€ = 29.43 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

И после окончания забастовки Lufthansa продолжает отменять авиарейсы

Немецкая авиакомпания Lufthansa объявила об отмене 130 рейсов 4 августа, а также 41 рейса ежедневно в течение последующих двух недель. Это последствия забастовки профсоюза сотрудников наземных служб авиакомпании ver.di.
В пятницу 1 августа авиакомпания достигла предварительного соглашения с профсоюзом, по условиям которого заработная плата 34 тысяч сотрудников наземных служб поднимется на 5,1%, начиная с июля этого года, через год – еще на 2,3%. Кроме того, будут произведены единовременные выплаты.
По оценкам Lufthansa, в результате забастовки были отменены 2 тысяч авиарейсов.
Кроме того, авиакомпании грозит забастовка членов профсоюза пилотов Cockpit, пишет Local.de.
Бортперсонал (пилоты, штурманы, инженеры, проводники) уже предупредили о приближении стачки. "В любую минуту может начаться стачечная борьба", - предупредил в газете Financial Times Deutschland глава профессионального объединения пилотов Cockpit Торстен Гоммерт.
В ближайшие дни может быть принято решение о проведении "предупредительной забастовки" (на три часа) 5 тысяч представителей летного состава. Эта форма протеста станет для Lufthansa куда более чувствительной, чем прошедшие стачки, организованные профсоюзом ver.di, в которых главным образом принимали участие технические сервисные службы, а также подразделения, снабжающие пассажиров питанием.
Расписание полетов авиакомпании до конца так и не стабилизировалось, пишет "Время новостей". Ллишь к пятнице оперативные службы авиалинии могут отменить спецрасписание, введенное в связи с прошедшей забастовкой.
Причиной забастовки являются, как считают представители самих пилотов, многочисленные нерешенные тарифные проблемы как в дочерних предприятиях Eurowings и CityLine, так и в головной компании.
Представители обеих "дочек", в которых в прошлые месяцы прошли забастовочные акции, ведут переговоры о повышении заработной платы. Руководство Lufthansa предложило прибавку жалованья на 6%, что лидеры Cockpit посчитали унизительным, назвав эту цифру "непригодной к обсуждению".
Зарплата персонала дочерних компаний приблизительно на четверть меньше, чем у работников самой Lufthansa. Теперь пилоты Eurowings и CityLine требуют, во-первых, приравнять их месячные зарплаты к зарплатам пилотов материнской компании, во-вторых, учесть недоимки прошлых лет.
Впрочем, забастовка наземного персонала сулит неприятности и шефу профсоюза ver.di Франку Бзирске, который был одним из ведущих организаторов и вдохновителей стачки. Во время забастовки профсоюзный лидер успел слетать в отпуск в Лос-Анджелес, причем первым классом за счет Lufthansa.
Когда об этом стало известно, Бзирске принес свои извинения за проступок, заявил об "утрате чувствительности" и "недооценке той опасности, которую таит в себе общественное восприятие этого полета".
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Курорты Кипра: какие они?
Никогда не недооценивайте силу солнца на курортах Кипра! Солнце на Кипре особенно сильное в промежутке между 11:00 и 15:00. Часто наносите на кожу защитный крем, особенно после купания, носите шляпу, желательно с полями и пейте как можно больше безал
Остров Родос. Курорт Греции с большой буквы
Среди россыпи греческих островов один из самых крупных - остров Родос. Море и мягкий климат всегда привлекали на Родос множество туристов. И не случайно. Над лазурным морем и ровными песчаными пляжами более 300 дней в году светит солнце. Остров Родос
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Горные лыжи в Андорре
Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное го
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей