Курс валют:
21.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

И после окончания забастовки Lufthansa продолжает отменять авиарейсы

Немецкая авиакомпания Lufthansa объявила об отмене 130 рейсов 4 августа, а также 41 рейса ежедневно в течение последующих двух недель. Это последствия забастовки профсоюза сотрудников наземных служб авиакомпании ver.di.
В пятницу 1 августа авиакомпания достигла предварительного соглашения с профсоюзом, по условиям которого заработная плата 34 тысяч сотрудников наземных служб поднимется на 5,1%, начиная с июля этого года, через год – еще на 2,3%. Кроме того, будут произведены единовременные выплаты.
По оценкам Lufthansa, в результате забастовки были отменены 2 тысяч авиарейсов.
Кроме того, авиакомпании грозит забастовка членов профсоюза пилотов Cockpit, пишет Local.de.
Бортперсонал (пилоты, штурманы, инженеры, проводники) уже предупредили о приближении стачки. "В любую минуту может начаться стачечная борьба", - предупредил в газете Financial Times Deutschland глава профессионального объединения пилотов Cockpit Торстен Гоммерт.
В ближайшие дни может быть принято решение о проведении "предупредительной забастовки" (на три часа) 5 тысяч представителей летного состава. Эта форма протеста станет для Lufthansa куда более чувствительной, чем прошедшие стачки, организованные профсоюзом ver.di, в которых главным образом принимали участие технические сервисные службы, а также подразделения, снабжающие пассажиров питанием.
Расписание полетов авиакомпании до конца так и не стабилизировалось, пишет "Время новостей". Ллишь к пятнице оперативные службы авиалинии могут отменить спецрасписание, введенное в связи с прошедшей забастовкой.
Причиной забастовки являются, как считают представители самих пилотов, многочисленные нерешенные тарифные проблемы как в дочерних предприятиях Eurowings и CityLine, так и в головной компании.
Представители обеих "дочек", в которых в прошлые месяцы прошли забастовочные акции, ведут переговоры о повышении заработной платы. Руководство Lufthansa предложило прибавку жалованья на 6%, что лидеры Cockpit посчитали унизительным, назвав эту цифру "непригодной к обсуждению".
Зарплата персонала дочерних компаний приблизительно на четверть меньше, чем у работников самой Lufthansa. Теперь пилоты Eurowings и CityLine требуют, во-первых, приравнять их месячные зарплаты к зарплатам пилотов материнской компании, во-вторых, учесть недоимки прошлых лет.
Впрочем, забастовка наземного персонала сулит неприятности и шефу профсоюза ver.di Франку Бзирске, который был одним из ведущих организаторов и вдохновителей стачки. Во время забастовки профсоюзный лидер успел слетать в отпуск в Лос-Анджелес, причем первым классом за счет Lufthansa.
Когда об этом стало известно, Бзирске принес свои извинения за проступок, заявил об "утрате чувствительности" и "недооценке той опасности, которую таит в себе общественное восприятие этого полета".
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Древний Краков. Любимый Краков!
Краков всегда слыл вольным и независимым. Даже в период разделов Польши Краков сохранял свою автономию, в Кракове сохранялись и развивались польския культура и искусство. Так было и после приобретения Польшей независимости в 1918 году, и когда в 1945
Антверпен. Фландрия. Бельгия: достопримечательности
Антверпен. Фландрия. Бельгия. На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен...
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Тур по Европе: Германия. Экскурсия из Мюнхена - по замкам
Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена
Свято українського мистецтва. Як знімался фільм «Тіні забутих предків»
80 років від дня народження Параджанова. 40 років — з часу виходу на екран фільму «Тіні забутих предків». Це круглі дати 2004 року. Прив'язка до ювілеїв геть необов'язкова. Але й самі «Тіні» постали з ювілею. Ідею кінострічки до 100-річчя Коцюбинсько
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.