Курс валют:
06.04.20
$ = 26.12 грн
€ = 29.43 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Шторм "Эдуард" добрался до Техаса и Луизианы. Туристы решили остаться в его эпицентре

Пятый в этом сезоне тропический шторм "Эдуард" во вторник достиг побережья американского штата Техас. Ветры "Эдуарда" атакуют район побережья Мексиканского залива, усиливая прибои в Гальвестоне.
Согласно данным Национального центра прогнозирования ураганов США, тропические дожди распространятся вдоль побережья штата Луизианы, передает AP. Однако несмотря на усиление шторма, многие туристы предпочли остаться в Гальвестоне - эпицентре шторма.
"Мы потратили очень большую сумму на то, чтобы отдохнуть на побережье с семьей, - говорит 49-летняя Бет Бронсон, приехавшая из города Аллин. - Это не дешевое место. Если нас эвакуируют, мы уедем, а пока мы решили оставаться".
Власти Гальвестона пока не планируют эвакуировать граждан, но необходимые меры предосторожности приняты. Губернатор Техаса Рик Перри мобилизовал 1200 военнослужащих и 6 вертолетов. А глава Луизианы Бобби Джиндал объявил в своем регионе чрезвычайное положение и пообещал эвакуировать около 3000 человек, которые проживают в прибрежной зоне, подлежащей затоплению.
В настоящее время скорость ветра составляет около 100 километров в час и центр шторма находится в 150 километрах от техасского Порт-Артура и в 200 километрах луизианского Гальвестона. Ураган приближается к побережью со скоростью 16 километров в час, и специалисты прогнозируют увеличение скорости до 119 и выше.
Местные жители закупают медикаменты, продукты и листы фанеры, которыми забивают окна и витрины. Отметим, ураган может парализовать добычу нефти в Мексиканском заливе, где добывается треть топлива, потребляемого Америкой.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Экскурсия по Токио. История Токио
Прежде чем отправиться на первое рандеву с Большим Токио, познакомьтесь с краткой историей японской столицы. Главным городом страны Токио был не всегда. За годы своей истории Япония не раз меняла места императорских резиденций
Сто один далматинец Хорватии
Если бы существовал рейтинг наиболее недооцененных направлений, Хорватия заняла бы одно из первых мест. Хорватия вряд ли может поспорить с активной политикой Турции и Египта
Париж: пышная роза Европы
Париж - самый посещаемый город в мире. Каждый год в него приезжает больше туристов, чем в Рим, Афины или Лондон. И причина тому не только Лувр, Версаль и Орсе. Люди едут сюда за сантиментами. Потому что Париж - это "город влюбленных" и "праздник, кот