Курс валют:
06.04.20
$ = 26.12 грн
€ = 29.43 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Туризм – на экспорт

Бразилия в первом полугодии 2008 года заработала на туризме три миллиарда долларов.
Для страны это рекордная сумма, полученная от туристической отрасли.
По данным Центрального банка Бразилии, туристы оставили в стране 2,9 миллиарда долларов, что на 19 процентов больше, нежели в первом полугодии 2007 года, когда эта цифра составила 2,436 миллиардов. Заработанная лишь за первое полугодие сумма уже превосходит доход от туризма за весь 2003 год.
Таким образом, 2008 год становится лучшим годом в истории бразильского туризма. Кроме того,  максимальные с 1969-го года траты иностранных туристов были зафиксированы в июне. Эта цифра составила 426 миллионов долларов, что почти на четверть больше аналогичного показателя прошлого года.
Министр внутренних дел Бразилии по делам туризма Луис Барретто склонен полагать, что потрясающие результаты стали возможны, благодаря грамотному продвижению туристической отрасли страны на международном рынке. Министерство по туризму совместно с Эмбратуром (Институт туризма Бразилии) выдвигали туристический сектор в качестве основного продукта, производимого страной на экспорт. В 2007 году туристическая отрасль заняла четвертое место в списке экспортных товаров Бразилии, разделив его с автомобилями.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Штат Юта, США: штат ярких красок и девственной природы!
На карте штат Юта выглядит как ровный (если не считать куска, оттяпанного Вайомингом) прямоугольник. Внутри правильных геометрических очертаний штата Юта – непредсказуемые каньоны, фигуры из красного камня, по форме напоминающие...
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Отдых в Швейцарии. Отели Швейцарии. Швейцарская гостиница La Reserve - приятная дизайнерская роскошь
Странная гостиница La Reserve. Прикидывается, чуть ли не санаторием - стоит на воде, не в городе, номера большие, огромный парк, минводы и грязи в спа, а на самом деле - бизнес-отель. В пяти минутах от аэропорта, но на транзитную гостиницу никак не п
Розмаїття відпочинку: піший, екстримтуризм, зимовий відпочинок, рафтинг - відпочинок в Закарпатті
Унікальне географічне положення Закарпаття визначило його справді невичерпний рекреаційний та туристично-пізнавальний потенціал