Курс валют:
26.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Выяснилось, что немногие добираются до аэропорта на автобусе или поезде

Если США и может похвастаться самой крупной в мире сетью аэропортов, то в использовании пассажирами общественного транспорта, чтобы приехать или уехать из аэропорта, соединенные штаты намного отстают от Европы и Азии.
Как показали результаты исследования, проведенного правительственной группой Исследовательского Центра Транспортировки, во многие крупнейшие аэропорты Америки более 90% пассажиров приезжают и уезжают на такси или на своих авто. В Европе и Азии 2/3 пассажиров добираются в аэропорт на поезде, автобусе или маршрутках.
Огромное количество автомобилей у аэропортов беспокоит авиаэкспертов, которые утверждают, что это может помешать расширению аэропорта, поскольку размещение автомобилей только потребует больше затрат со стороны правительства, когда речь пойдет о строительстве новой взлетной полосы или терминала. «Даже регулировщики на дорогах теперь будут заострять больше внимания на общественном транспорте, который едет в аэропорт», - сообщил Дик Марчи, глава Управления Международных Аэропортов.
Добраться на поезде или автобусе всегда намного дешевле, чем на такси или на своей машине, за стоянку которой придется платить, говорит Стефен Ван Бик, начальник исследовательской группы в Вашингтоне от фонда Eno Transportation.
Исследования также показали, что большинство аэропортов США не делают акцент на то, чтобы доставлять и забирать пассажиров из аэропорта на общественном транспорте.
В Международном Аэропорту Филадельфии пригородные поезда останавливаются прямо у терминала. Но только 3% авиапассажиров пользуются их услугами, главным образом, потому что эти поезда ходят редко. Другие 4% пассажиров едут на автобусах или маршрутках.
В аэропорту Клевеленда Cleveland Hopkins International Airport поезда тоже останавливаются у терминала. Но их использование упало до 2%, поскольку авиапассажиры считают, что на них ездить долго и дорого.
Однако в Осло 39% добираются до аэропорта на поездах, которые идут со скоростью 150 км/ч, проходя расстояние 48 км от центра города до аэропорта за 19 минут. 25% авиапассажиров Осло ездят на автобусе или на маршрутке.
В США «большинство людей думают, что в автобусе грязно, неприятно пахнет, и что он вовсе предназначен для бедных», говорит господин Марчи.
Исследование показало, что американские аэропорты развернулись так широко, что теперь им невыгодно предоставлять пассажирам автобус или поезд. На своих Интернет-сайтах аэропорты также выкладывают информацию об услугах общественного транспорта, но весь акцент делают на расписании полетов. А вот на сайте амстердамского аэропорта Amsterdam Airport Schiphol путешественники могут сравнить цены на такси и поезда до ближайших городов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горный Лихтенштейн! Гордый Лихтенштейн!
Столица Лихтенштейна Вадуц и большинство населённых пунктов расположены в долине Рейна возле самой границы с Швейцарией. Архитектура страны очень живописна и в зависимости от региона имеет ярко выраженные характерные черты, но в целом здания имеют ос
Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Австралия - информация для путешественников
Самая необходимая информация об Австралии: виза, когда лучше поехать, где поселиться, что посмотреть... Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима. Виза. Туристическая ст
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Экзотика Шри-Ланки. Отдых и курорты Шри-Ланки
Здесь можно прокатиться на слоне. Скорость, конечно, не космическая, но зато удовольствия - море: вы сидите на морщинистой шее, слон плавно и как-то застенчиво вышагивает к океану, хлопая вас ушами по коленкам и поливая водой из хобота... А по улицам