Курс валют:
11.05.21
$ = 28.43 грн
€ = 33.77 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Авиакомпания AirAsia X не будет взимать плату за вес пассажиров

Авиакомпания Малайзии AirAsia X отрицает слухи о том, что она намеревается взимать с пассажиров дополнительную плату за их вес, и уточняет, что планирует взвешивать их, только с целью узнать, сколько дополнительного груза будет находиться на борту самолета, а не с целью повысить стоимость перелета.
«Единственная причина, по которой мы будем взвешивать пассажиров, это определение общего веса лайнера», - говорит генеральный менеджер AirAsia X, Дарен Райт.
«Наша цель – максимально увеличить поток доходов компании путем определения количества дополнительного груза за рейс, что это позволит нам сделать перелеты дешевыми, насколько это возможно».
«Если мы будем знать точно общий вес всех пассажиров, то нам удастся определить, сколько дополнительного груза еще помещается на борту, что в свою очередь может принести нам прибыль».
AirAsia X попала под подозрение после того, как журнал Travel Today опубликовал о намерении компании взимать плату за вес пассажиров, чтобы окупить высокие затраты на топливо.
Журнал также цитирует господина Райта, который говорит, что введение дополнительной платы за собственный вес «поможет пассажирам быстрее похудеть».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ