Курс валют:
21.10.20
$ = 29.5 грн
€ = 34.33 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Пассажиры airBaltic на два дня застряли в Ницце

Неприятная история произошла с пассажирами airBaltic рейса BT696 Ницца—Рига: они "зависли" на два дня в аэропорту французского города-курорта. 
Как пишет со ссылкой на одного из пассажиров газета "Телеграф", никто им не объяснил причин отмены рейса и не рассказал, когда же за ними прилетит самолет.
"Мы должны были в понедельник вылетать в Ригу рейсом BT696 и прибыть домой в 18.05, — рассказывает пассажир. — Нас гоняли с одного этажа на другой. Никто не хотел нами заниматься. Потом, после 20.00, нам сказали, что рейса в этот день вообще не будет, дали талоны на питание, после чего мы пошли с боем брать места, чтобы где-то переночевать".
Примерно около 23.00 пассажиры злополучного рейса устроились на ночлег. К этому времени их известили, что завтра до 19.00 их судьба будет решена. Причем в аэропорт им нужно было вернуться в самую рань — в 5.30.
"Во вторник нас начали раскидывать по всем линиям, кого на Дюссельдорф, кого на Барселону, кого куда, — продолжил свой рассказ Николай. — Я сегодня должен быть на работе, освящать матч Лиги чемпионов ФК "Вентспилс" — "Бранн" (Норвегия), а я только в 22.00 прилечу в Ригу. И у меня полный обвал всех планов. И не у меня одного. Мы второй день проводим в аэропорту. При этом перелет довольно утомительный. Сначала в Дюссельдорф, оттуда в Берлин, и только из Берлина будет рейс airBaltic в Ригу".
По его словам, людей с отмененного рейса отправляли разными рейсами маленькими группками. Транзитных пассажиров старались отправить напрямую.
После звонка пассажира «"Телеграф"» сразу же обратился за разъяснениями в airBaltic. Ситуацию прокомментировал вице-президент по корпоративным коммуникациям авиакомпании Янис Ванагс. "Я приношу официальные извинения пассажирам рейса BT696 Ницца-Рига от авиакомпании airBaltic за задержку, — заявил представитель авиаперевозчика. — Ее причины были следующими. Во время предполетного осмотра у самолета был констатирован дефект. Чтобы устранить его, мы послали техника. Планировалось, что неисправность будет быстро устранена и самолет с пассажирами отправится в Ригу. Однако по ряду причин этого не произошло. Пока устранялся дефект, у пилотов закончилось рабочее время (а у них с этим строго — если закончилось рабочее время, лететь нельзя). Тогда мы нашли нового пилота, который мог бы лететь. Однако выяснилось, что дефект устранен не до конца и нужен другой техник, более высокой квалификации. В итоге мы были вынуждены отменить рейс со всеми вытекающими последствиями. Конечно, пассажирам были предоставлены билеты на альтернативные рейсы, их всех кормили, предоставили им ночлег. По нашей информации уже в 10.00 последний пассажир с этого рейса получил билет на самолет. В подобных ситуациях мы обычно за свои деньги покупаем билеты пассажирам на альтернативные рейсы".
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Курорты Словении. Порторож - морской курорт
Продолжая наше путешествие по Словении, необходимо отметить, что Порторож является не только традиционным морским курортом. Естественные природные факторы этой местности: чистая морская вода, лечебные грязи и соленая вода из солеварни, термальная вод
Путешествие по Лазурному берегу Франции. Курорты Франции
Когда перед нами поднялся железный занавес и впервые за долгие десятилетия нам отрылся мир, мы наконец-то смогли выбирать. И тогда первым делом мы из всего многообразия нашей планеты выбирали то же самое, что предпочитали всему и наши дореволюционные
Подорожі горами: містичні пригоди
Кожен, хто мандрував Карпатами, зустрічався з ним. Він живе в горах, але невідомо, де саме. Про нього розказують гуцули. Він повсякчас чатує на людей — і ніхто не знає, коли стане його жертвою. В карпатських горах блуд оселився давно — іще в ті часи,