Курс валют:
18.11.18
$ = 28.77 грн
€ = 32.4 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Чешская ж/д внедряет электронный кошелек

Компания «Чешские железные дороги» заводит электронный кошелек. Если раньше каждый пассажир мог иметь индивидуальную карту клиента для получения каких-то скидок, то с августа можно будет иметь карту для расчетов за проезд в автоматах. Такая карта, выполняющая функцию электронного кошелька, обойдется в сотню крон (4 евро) на три года, кредит на ней можно пополнять до суммы 4000 крон.
Если рядом не окажется ни одного из 20 автоматов для расчета, не беда – такой картой можно расплатить в любой кассе на вокзале или прямо у проводника. Особенно удобны электронные кошельки школьникам, которым теперь нет необходимости носить с собой наличные. Что, чешские школьники ездят в школу на электричках? Часто да, ведь железнодорожная сеть в Чехии настолько густая, что между отдельными городами, городками и поселками вместо автобусов снуют составы из локомотива и одного-двух вагонов. А то и вовсе гибрид локомотив-вагон.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Культура Греции. Традиции Греции. Кухня Греции
С древних времен искусство играет важную роль в Греции. Летом спектакли греческой драмы играются в древних театрах, где их смотрели еще на заре цивилизации. Древняя греческая литература включает в себя поэзию, драму, философские и исторические тракта
Отдых в Италии: и классика, и море
Италия, пожалуй, единственная страна в мире, где жаль тратить время на ленивое возлежание на пляже и бултыхание в море. Сочи – да, Крым – да, Турция – да, Египет, наконец, – тоже да. Здесь жаришь бока и ни о чем не думаешь. Но как можно, подобно тупо
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.