Курс валют:
29.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Чешская ж/д внедряет электронный кошелек

Компания «Чешские железные дороги» заводит электронный кошелек. Если раньше каждый пассажир мог иметь индивидуальную карту клиента для получения каких-то скидок, то с августа можно будет иметь карту для расчетов за проезд в автоматах. Такая карта, выполняющая функцию электронного кошелька, обойдется в сотню крон (4 евро) на три года, кредит на ней можно пополнять до суммы 4000 крон.
Если рядом не окажется ни одного из 20 автоматов для расчета, не беда – такой картой можно расплатить в любой кассе на вокзале или прямо у проводника. Особенно удобны электронные кошельки школьникам, которым теперь нет необходимости носить с собой наличные. Что, чешские школьники ездят в школу на электричках? Часто да, ведь железнодорожная сеть в Чехии настолько густая, что между отдельными городами, городками и поселками вместо автобусов снуют составы из локомотива и одного-двух вагонов. А то и вовсе гибрид локомотив-вагон.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется
Необыкновенная Монголия
Необычайно интересна Монголия! Вы что-нибудь знаете о ней? Сочетание древности, дикой, практически нетронутой, красивой природы, и современной жизни, как вихрь, врывающейся в своеобразную, подчиненную каким-то особым законам жизнь монголов. Множество
Отдых в Антверпене. Экскурсии по Антверпену. Бельгийская кухня
На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен. На протяжении веков он поражал, восхищал и дарил вдохновение великим х
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.