Курс валют:
09.08.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Чешская ж/д внедряет электронный кошелек

Компания «Чешские железные дороги» заводит электронный кошелек. Если раньше каждый пассажир мог иметь индивидуальную карту клиента для получения каких-то скидок, то с августа можно будет иметь карту для расчетов за проезд в автоматах. Такая карта, выполняющая функцию электронного кошелька, обойдется в сотню крон (4 евро) на три года, кредит на ней можно пополнять до суммы 4000 крон.
Если рядом не окажется ни одного из 20 автоматов для расчета, не беда – такой картой можно расплатить в любой кассе на вокзале или прямо у проводника. Особенно удобны электронные кошельки школьникам, которым теперь нет необходимости носить с собой наличные. Что, чешские школьники ездят в школу на электричках? Часто да, ведь железнодорожная сеть в Чехии настолько густая, что между отдельными городами, городками и поселками вместо автобусов снуют составы из локомотива и одного-двух вагонов. А то и вовсе гибрид локомотив-вагон.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос, Кадакес и Пубол
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос. В 1904 году, когда родился Сальвадор Дали, население городка составляло 11000 человек. Сейчас же Фигейрос Сальвадора Дали ежегодно привлекает сотни тысяч туристов со всех континентов...
Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра
День Святого Миколая в Україні: віримо в казки
День Святого Миколая дає нам можливість хоч один день побути дітьми. Маленькими ми писали листи доброму чарівникові й клали їх на підвіконня, щоби пташки чи ангели попрацювали поштарями. А потім намагалися не заснути і не пропустити той момент, коли