+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Чешская ж/д внедряет электронный кошелек

Компания «Чешские железные дороги» заводит электронный кошелек. Если раньше каждый пассажир мог иметь индивидуальную карту клиента для получения каких-то скидок, то с августа можно будет иметь карту для расчетов за проезд в автоматах. Такая карта, выполняющая функцию электронного кошелька, обойдется в сотню крон (4 евро) на три года, кредит на ней можно пополнять до суммы 4000 крон.
Если рядом не окажется ни одного из 20 автоматов для расчета, не беда – такой картой можно расплатить в любой кассе на вокзале или прямо у проводника. Особенно удобны электронные кошельки школьникам, которым теперь нет необходимости носить с собой наличные. Что, чешские школьники ездят в школу на электричках? Часто да, ведь железнодорожная сеть в Чехии настолько густая, что между отдельными городами, городками и поселками вместо автобусов снуют составы из локомотива и одного-двух вагонов. А то и вовсе гибрид локомотив-вагон.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

"Горящие путевки, горящие туры" – ой как хочется! А стоит ли?
А что вы знаете о горящих путевках? Ведь многие неискушенные туристы относятся к горящим турам с известной долей сомнения...
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ