Курс валют:
20.07.19
$ = 27.4 грн
€ = 31 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

На Родосе удвоится число пятизвездочных отелей

На греческом острове Родос в ближайшие 2-3 года станет в два раза больше отелей уровня 5*.
Сейчас на острове работает 17 отелей категории 5*, еще 20 отелей этого уровня строятся и будут открыты в течение ближайших нескольких лет, сообщили ИА «Интерфакс-Туризм" в греческой организации по туризму в Москве.
«Всего в 2007 году на Родосе было 490 отелей на 39 тыс. номеров, которые способны одновременно принять порядка 80 тыс. туристов. 17 из них – отели категории 5*, 107 – 4*, - сообщили в греческой организации по туризму. – В настоящее время идет строительство еще 20 пятизвездочных отелей, которые увеличат номерной фонд острова на 9 тыс. мест».
Первые три из них откроются уже в 2009 году. Строительство ведут преимущественно компании Греции и Кипра.
«Сейчас на Родосе заметно преобладают отели категории 4*. Отелей 5* гораздо меньше, и только треть из них - отели пляжного варианта, которые особенно востребованы у наших туристов», - сообщил коммерческий директор компании «Пантеон» Анатолий Гаркушин.
Однако туроператоры, отправляющие на курорт туристов из России, не меньше нуждаются в отелях категории 3*.
«Трехзвездочных отелей на Родосе очень мало, и они почти совсем не представлены на российском рынке. А с их появлением поток россиян на остров увеличился бы еще более заметно», - уточнил г-н Гаркушин.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

«Как тур фирмы и гиды разводят туристов на доверие»
«Разводу» туристов «на доверие» и обману туристов гидом и тур фирмой, наверное, столько же лет, сколько самому туризму. Суть этого явления в том, чтобы заманить туриста туда, откуда он некоторое время не сможет выбраться, и обобрать как липку. Способ
История Мексики
Первые поселения на территории нынешней Мексики были основаны за 20,000 лет до прибытия Колумба. Потомки переселенцев основали цивилизацию, расцвет которой пришелся на период с 1200г. до н.э. по 1521 г. н. э. Первое родовое племя - ольмеки - возникло
О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос