+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

На Родосе удвоится число пятизвездочных отелей

На греческом острове Родос в ближайшие 2-3 года станет в два раза больше отелей уровня 5*.
Сейчас на острове работает 17 отелей категории 5*, еще 20 отелей этого уровня строятся и будут открыты в течение ближайших нескольких лет, сообщили ИА «Интерфакс-Туризм" в греческой организации по туризму в Москве.
«Всего в 2007 году на Родосе было 490 отелей на 39 тыс. номеров, которые способны одновременно принять порядка 80 тыс. туристов. 17 из них – отели категории 5*, 107 – 4*, - сообщили в греческой организации по туризму. – В настоящее время идет строительство еще 20 пятизвездочных отелей, которые увеличат номерной фонд острова на 9 тыс. мест».
Первые три из них откроются уже в 2009 году. Строительство ведут преимущественно компании Греции и Кипра.
«Сейчас на Родосе заметно преобладают отели категории 4*. Отелей 5* гораздо меньше, и только треть из них - отели пляжного варианта, которые особенно востребованы у наших туристов», - сообщил коммерческий директор компании «Пантеон» Анатолий Гаркушин.
Однако туроператоры, отправляющие на курорт туристов из России, не меньше нуждаются в отелях категории 3*.
«Трехзвездочных отелей на Родосе очень мало, и они почти совсем не представлены на российском рынке. А с их появлением поток россиян на остров увеличился бы еще более заметно», - уточнил г-н Гаркушин.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Мадейра. Жемчужина Атлантики
Мадейра – это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты. Только представьте себе такую картину: в синих водах Атлантики лежит гористый зеленый остров. Горы смотрятся в кристально чистые воды океана, теряются в его за
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.