Курс валют:
03.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

На Родосе удвоится число пятизвездочных отелей

На греческом острове Родос в ближайшие 2-3 года станет в два раза больше отелей уровня 5*.
Сейчас на острове работает 17 отелей категории 5*, еще 20 отелей этого уровня строятся и будут открыты в течение ближайших нескольких лет, сообщили ИА «Интерфакс-Туризм" в греческой организации по туризму в Москве.
«Всего в 2007 году на Родосе было 490 отелей на 39 тыс. номеров, которые способны одновременно принять порядка 80 тыс. туристов. 17 из них – отели категории 5*, 107 – 4*, - сообщили в греческой организации по туризму. – В настоящее время идет строительство еще 20 пятизвездочных отелей, которые увеличат номерной фонд острова на 9 тыс. мест».
Первые три из них откроются уже в 2009 году. Строительство ведут преимущественно компании Греции и Кипра.
«Сейчас на Родосе заметно преобладают отели категории 4*. Отелей 5* гораздо меньше, и только треть из них - отели пляжного варианта, которые особенно востребованы у наших туристов», - сообщил коммерческий директор компании «Пантеон» Анатолий Гаркушин.
Однако туроператоры, отправляющие на курорт туристов из России, не меньше нуждаются в отелях категории 3*.
«Трехзвездочных отелей на Родосе очень мало, и они почти совсем не представлены на российском рынке. А с их появлением поток россиян на остров увеличился бы еще более заметно», - уточнил г-н Гаркушин.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Ницце с неделю длинной. Отдых в Ницце - а он вот такой...
Ниццу, главный город Французской Ривьеры первыми облюбовали англичане, проводившие в Ницце зиму, и было их так много, что семикилометровая городская набережная Ниццы получила название Английской. И все-таки Ницца - город, пахнущий серебряным веком и
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Кухня Чили. Чилийская кухня
Кухня Чили представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. Суровые условия большей части Чили наложили на местную кулинарию свой отпечаток
Кухня Узбекистана - праздник жизни
Республика Узбекистан уникальна не только своим географическим положением и климатическими условиями, но и особым отношением к пище, к ее приготовлению, своим неподражаемым умением принять гостей. "Гость в дом - Бог в дом", - говорят здесь. И независ
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий