+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Женские этажи — современная версия

После почти 25-летнего перерыва в отелях снова появляются этажи специально для женщин. Однако, они существенно отличаются от своих предшественников - задуманных как безопасное место для дам, путешествующих в одиночестве, а в конце концов превратившихся «во что-то сексистское», как прокомментировал один отельный аналитик.
Вместо этого американский отель Crowne Plaza Milwaukee-Wauwatosa основал «женский анклав». Всех забронировавших номер на седьмом, «женском» этаже отеля, ждут разнообразные приятности и удобства вроде халата Victoria's Secret, фена и зеркал на туалетных столиках. Главная разница в том, что мужчины также могут забронировать здесь номер.
Как прокомментировали представители Crowne Plaza, женщинам нужно уединение, а это не то же самое, что изоляция. «Это просто этаж, номера которого разработаны с учетом потребностей путешествующих женщин, количество которых растет гораздо быстрее, чем количество путешествующих мужчин», - говорит Билл Дефорест, Президент Lane Hospitality, которая управляет тремя отелями Crowne Plaza.
Crowne Plaza Milwaukee - не единственный отель, предлагающий подобные услуги, пишет The New York Times. Так, например, гостиница Premier на Таймс-скуэр в Нью-Йорке гостиничной сети Millennium предлагает размещение на этаже для путешественниц, в номерах которого есть матрацы для занятия йогой, варежки для душа, соль для ванной и проч.
Отель Hampton Inn в Олбани недавно открыл женский этаж, где женщинам предлагаются печенье, кофе, увлажняющий крем, мягкие носки, плюс получасовой сеанс массажа на массажном кресле. По выходным мужчины также допускаются на этаж.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Андорра – отдых на лыжах. Андорра – отдых на вертолетах. Андорра отдых на собаках
Андорру называют самым солнечным из горнолыжных курортов Европы. Здесь, где буйная красота Средиземноморья сменяется великой гармонией цветов севера: приглушенного зеленого, протяжного серого, безучастного бежевого, резкого белого, и правда щедро све
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і