+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Женские этажи — современная версия

После почти 25-летнего перерыва в отелях снова появляются этажи специально для женщин. Однако, они существенно отличаются от своих предшественников - задуманных как безопасное место для дам, путешествующих в одиночестве, а в конце концов превратившихся «во что-то сексистское», как прокомментировал один отельный аналитик.
Вместо этого американский отель Crowne Plaza Milwaukee-Wauwatosa основал «женский анклав». Всех забронировавших номер на седьмом, «женском» этаже отеля, ждут разнообразные приятности и удобства вроде халата Victoria's Secret, фена и зеркал на туалетных столиках. Главная разница в том, что мужчины также могут забронировать здесь номер.
Как прокомментировали представители Crowne Plaza, женщинам нужно уединение, а это не то же самое, что изоляция. «Это просто этаж, номера которого разработаны с учетом потребностей путешествующих женщин, количество которых растет гораздо быстрее, чем количество путешествующих мужчин», - говорит Билл Дефорест, Президент Lane Hospitality, которая управляет тремя отелями Crowne Plaza.
Crowne Plaza Milwaukee - не единственный отель, предлагающий подобные услуги, пишет The New York Times. Так, например, гостиница Premier на Таймс-скуэр в Нью-Йорке гостиничной сети Millennium предлагает размещение на этаже для путешественниц, в номерах которого есть матрацы для занятия йогой, варежки для душа, соль для ванной и проч.
Отель Hampton Inn в Олбани недавно открыл женский этаж, где женщинам предлагаются печенье, кофе, увлажняющий крем, мягкие носки, плюс получасовой сеанс массажа на массажном кресле. По выходным мужчины также допускаются на этаж.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Экскурсия по Токио. История Токио
Прежде чем отправиться на первое рандеву с Большим Токио, познакомьтесь с краткой историей японской столицы. Главным городом страны Токио был не всегда. За годы своей истории Япония не раз меняла места императорских резиденций
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Кухня Бельгии. Отдых за кружкой пива в Бельгии
Бельгийская кухня являет собой причудливую смесь основательного, сытного бюргерского стола преуспевающих купцов Фландрии и Брабанта и утонченной изысканности французского кулинарного искусства
Сказочный тур в Данию. Отдых в Дании - сказка
В Дании примерно 46 тысяч Гансов, 36 тысяч Христианов и 173 тысячи Андерсенов. А также одна королева, один кронпринц и еще 5413390 человек, каждый из которых знает, что чернильницы умеют разговаривать, норвежские тролли приезжают в Данию погостить, а