Курс валют:
18.11.18
$ = 28.77 грн
€ = 32.4 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

С помощью современных автобусов туристическая индустрия Японии надеется привлечь посетителей

В стране восходящего солнца существует мнение о том, что общественный транспорт совершенно непригоден для туристических поездок. Именно по этой причине Японцы озаботились созданием новых транспортных средств для привлечения туристов и местных жителей.
В настоящий момент компания Hato предлагает покататься на одном из своих новых технологических изобретений. Первый автобус под названием Fortissimo имеет 27 посадочных мест, а Второй – Pianissimo 28.
Во время путешествия пассажиры могут воспользоваться наушниками и послушать любимую музыку. Им также выдаются тапочки и влажные полотенца.
Владелец сети универмагов компания Mitsukoshi Ltd также имеет в своем активе сверхсовременный автобус – Mitsubishi. Он включает в себя только 10 мест. Они расположены таким образом, что пассажиры могут поднимать и опускать спинку кресла, не задевая сидящих сзади людей. Около каждого сиденья установлены телевизионные экраны , позволяющие смотреть телепередачи или фильмы на DVD.
Для удобства посетителей сократилось также и количество достопримечательностей. Вместо запланированных четырех туристы успевают увидеть только две. Стоимость такого тура составляет от 15000 до 18000 иен.
По словам представителей туристических компаний, подобные виды путешествий пользуются спросом у пожилых людей и молодежи.
Эксперты полагают, что с внедрением новых технологий, количество туристов, предпочитающих комфорт, только увеличится. Поскольку уже сейчас современные самолеты и поезда приобретают огромную популярность среди путешественников.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Недвижимость в Испании. Лучшая недвижимость в Европе?
Каждый божий день наземные, морские и воздушные границы Королевства Испания пересекает множество народа со всего мира, особенно из стран Европы от России до Великобритании. Немало людей едет отдохнуть на прекрасных морских и горных курортах страны...
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
Китай: на отдых в страну неба
Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Панорама, которая завораживает. Путешествие на Ай-Петри
Крымские горы невысокие, однако, необычно живописны, как, например, гора Ай-Петри. Очень увлекательны путешествия на Ай-Петри
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р