Курс валют:
21.07.19
$ = 27.4 грн
€ = 31 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

С помощью современных автобусов туристическая индустрия Японии надеется привлечь посетителей

В стране восходящего солнца существует мнение о том, что общественный транспорт совершенно непригоден для туристических поездок. Именно по этой причине Японцы озаботились созданием новых транспортных средств для привлечения туристов и местных жителей.
В настоящий момент компания Hato предлагает покататься на одном из своих новых технологических изобретений. Первый автобус под названием Fortissimo имеет 27 посадочных мест, а Второй – Pianissimo 28.
Во время путешествия пассажиры могут воспользоваться наушниками и послушать любимую музыку. Им также выдаются тапочки и влажные полотенца.
Владелец сети универмагов компания Mitsukoshi Ltd также имеет в своем активе сверхсовременный автобус – Mitsubishi. Он включает в себя только 10 мест. Они расположены таким образом, что пассажиры могут поднимать и опускать спинку кресла, не задевая сидящих сзади людей. Около каждого сиденья установлены телевизионные экраны , позволяющие смотреть телепередачи или фильмы на DVD.
Для удобства посетителей сократилось также и количество достопримечательностей. Вместо запланированных четырех туристы успевают увидеть только две. Стоимость такого тура составляет от 15000 до 18000 иен.
По словам представителей туристических компаний, подобные виды путешествий пользуются спросом у пожилых людей и молодежи.
Эксперты полагают, что с внедрением новых технологий, количество туристов, предпочитающих комфорт, только увеличится. Поскольку уже сейчас современные самолеты и поезда приобретают огромную популярность среди путешественников.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа