+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Куба приглашает иностранных туристов прокатиться по городу на новом двухэтажном автобусе

С каждым годом число туристов, которые предпочитают Кубу в качестве места проведения отдыха, постоянно увеличивается. Поэтому туристические компании пытаются придумать интересные путешествия, чтобы обрадовать посетителей. Следуя примеру Англии было решено организовать экскурсии на двухэтажных автобусах. Но вместо Трафальгарской площади, собора Святого Павла или Букингемского дворца взору туристов предстанет Остров Свободы.
Уже с первых минут путешествия становится ясно, что Гавана очень отличается от любого современного европейского города. Здесь находятся разрушенные постройки пятидесятых годов и плакаты Фиделя Кастро.
Также туристы увидят знаменитый отель Havana Hilton, который Фидель Кастро в свое время захватил и переименовал в the Havana Libre (Свободную Гавану). Еще одной достопримечательностью столицы является президентский дворец - правительственная резиденция братьев Кастро. И наконец, скульптура самого Эрнесто Че Гевара – одного из самых ярких политических деятелей XX столетия. Она установлена рядом со зданием министерства.
В общей сложности автобус проезжает более 150 км по трем маршрутам. Первый посвящен историческим местам, в частности, президентскому дворцу и зданию национального Капитолия, построенного по образу и подобию Белого Дома в Вашингтоне. Следуя по второму маршруту туристы знакомятся с удивительными кубинскими пляжами. А третий маршрут объезжает такие места, как центральный парк и район Санта-Мария.
Ожидается, что в конце года появится еще несколько таких автобусов. Несмотря на то, что подобное путешествие несколько дороговато для кубинцев, раз в год всегда приятно узнать больше об истории своей страны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
ЮАР. Охотничьи ворота в Африку
Охота в Африке! О ней мечтает каждый охотник. Да что охотник! Любой, кто читал книги Хемингуэя или Хантера, увлекался в детстве приключениями в духе Хаггарда или Буссенара или просто смотрел по телевизору естественнонаучные передачи, наверняка ощутил
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Хотите увидеть гробницу? Необязательно ехать в Египет! Тур в Крым. Экскурсия к Царскому кургану
Расположен на юго-западном склоне холмистой гряды в 5 км от центра Керчи на окраине поселка Аджимушкай. Сюда можно доехать от автовокзала на автобусе (маршрут N 4). Высота надписи кургана до раскопок составляла 18 м, окружность по подошве - 250 м. Ра