Курс валют:
02.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Куба приглашает иностранных туристов прокатиться по городу на новом двухэтажном автобусе

С каждым годом число туристов, которые предпочитают Кубу в качестве места проведения отдыха, постоянно увеличивается. Поэтому туристические компании пытаются придумать интересные путешествия, чтобы обрадовать посетителей. Следуя примеру Англии было решено организовать экскурсии на двухэтажных автобусах. Но вместо Трафальгарской площади, собора Святого Павла или Букингемского дворца взору туристов предстанет Остров Свободы.
Уже с первых минут путешествия становится ясно, что Гавана очень отличается от любого современного европейского города. Здесь находятся разрушенные постройки пятидесятых годов и плакаты Фиделя Кастро.
Также туристы увидят знаменитый отель Havana Hilton, который Фидель Кастро в свое время захватил и переименовал в the Havana Libre (Свободную Гавану). Еще одной достопримечательностью столицы является президентский дворец - правительственная резиденция братьев Кастро. И наконец, скульптура самого Эрнесто Че Гевара – одного из самых ярких политических деятелей XX столетия. Она установлена рядом со зданием министерства.
В общей сложности автобус проезжает более 150 км по трем маршрутам. Первый посвящен историческим местам, в частности, президентскому дворцу и зданию национального Капитолия, построенного по образу и подобию Белого Дома в Вашингтоне. Следуя по второму маршруту туристы знакомятся с удивительными кубинскими пляжами. А третий маршрут объезжает такие места, как центральный парк и район Санта-Мария.
Ожидается, что в конце года появится еще несколько таких автобусов. Несмотря на то, что подобное путешествие несколько дороговато для кубинцев, раз в год всегда приятно узнать больше об истории своей страны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Тур в Малайзию. Тур на Борнео
Тур на Борнео – спросите вы? Да, тур на Борнео! «Вот ты видел, у нас выше по реке школа стоит? Там в войну были тоннели, в которых прятались японцы. Так наши что делали: у входа кладут хворост, с двух сторон становятся
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Ремонт и настройка горных лыж. Лыжная профилактика
Подготовка горных лыж к хранению летом – это важно. После окончания сезона самое время залечить «старые раны», позаботиться о том, чтобы лыжи были приведены в порядок. Это необходимо сделать, так как несложные профилактические процедуры
Старик и море… Время ловить марлина на Маврикии!
Хемингуэй. Нобелевский лауреат охотился на марлинов и написал потом "Острова в океане" и "Старик и море". А азарт - свойство любой рыбалки
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века