+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Появилась исламская кредитка

MasterCard Worldwide и малазийский EonCap Islamic Bank совместно запустили проект первой в мире Исламской дебетовой (кредитной) карты MasterCard. Дебетовая карточка EonCap Islamic имеет стандартные функции для работы с автоматами. Она также работает с системой PayPass и соответствует нормам шариата, которые запрещают получение или выплату процентов за временное пользование деньгами. Об этом сообщает NewsMax.
«При покупке с помощью этой карты сумма будет автоматически вычтена со счета держателя, причем операция будет подтверждена только в случае достаточности средств, имеющихся на счету, - рассказал Фозиа Аманулла, глава EonCap Islamic Bank. - Она поможет отслеживать расходы, принимается по всему миру более чем в 26 млн. точках и может быть использована в электронных терминалах».
Шуан Гайдан, глава отдела продаж и доставки азиатско-тихоокеанского подразделения MasterCard Worldwide, со своей стороны, заметил: «Исламская дебетовая карта EonCap MasterCard предназначена для лиц, предпочитающих тратить только то, что уже есть на их счетах, и требующих функциональности и надежности».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
История Эквадора
История доинкского Эквадора теряется в веках и легендах. Самые ранние исторические подробности по Эквадору известны только с XI века нашей эры. Принято считать, что азиатские кочующие племена прибыли на южноамериканский континент около 12 000 лет до
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Коррида в Испании
История корриды, скорее всего, восходит к началу новой эры, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров и почитавших быка священным животным (сохранились наскальные изображения быков, которым несколько тысяч лет). Вероятно, первоначально убийство бык
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Франция. Эльзас. Эльзас - райский уголок
Примечательно, что во многих странах именно спорные, находящиеся под угрозой отторжения территории стали колыбелью национального духа. Примерно так случилось и с Эльзасом