+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Туристам придется вновь доплачивать за перелет

На этой неделе туроператоры вновь объявили о введении авиакомпаниями топливного сбора на чартерные и регулярные рейсы по наиболее популярным направлениям отдыха. Аналогичное повышение происходило этим летом уже три раза – в мае, июне и июле.
Нынешнее повышение стоимости билетов коснулось как дальнемагистральных направлений, например, Кубы и Юго-Восточной Азии, так и европейских, например, Австрии, Италии, Болгарии, Хорватии, Греции.
Так, за перелет Austrian Airlines в рамках туров "Отдых на озерах Каринтии" и "Отдых на озерах Каринтии + Вена" туристам придется доплатить по 30 евро с человека на все туры, оформленные с 23 июня 2008 г.
Тот же туроператор объявляет о введении топливных сборов по маршрутам: Генуя, Пиза, Кальяри, Олбия - 50 евро. Билеты в хорватские горда Сплит и Дубровник подорожали на 50 евро. Все, кто будет оформлять туры с перелетом в болгарскую Варну или Бургас, начиная с 7 августа, должны доплатить по 65 евро с человека. Еще одна компания объявляет о взимании с 1 августа на регулярный рейс "Аэрофлота" в Афины топливного сбора в размере 60 евро с человека.
На некоторых направлениях пока изменений нет. По словам директора департамента Юго-Восточной Азии компании "Капитал Тур" Любови Гулидовой, на Таиланд пока действуют летние предложения, и их стоимость не будет меняться до октября.
Правда, как заметила собеседница "Интерфакс-Туризма", цены на рейсы в Таиланд и так уже трижды поднимались за это лето. Скорее всего, повышение будет и здесь, однако произойдет это не ранее начала высокого сезона на этом направлении, ближе к октябрю.
Растущие цены на перелет заставляют туроператоров серьезно волноваться за предстоящий зимний сезон.
"Стоимость авиабилетов в этом году достигла запредельных высот, - заметила "Интерфакс-Туризму" генеральный менеджер компании "Пегас-Туристик" Анна Подгорная. – Перелет в Турцию, самую массовую на российском туристическом рынке страну, стал стоить $400-500, то есть практически вдвое больше, чем год назад. Трудно представить, что будет с зимними ценами".
Традиционно уже в июле-августе начинаются продажи горнолыжных туров. Ценовая нестабильность в сфере перевозок уже приводит к тому, что некоторые туристические компании начали предлагать своим клиентам не полный пакет услуг, а своего рода полуфабрикат – размещение на горнолыжном курорте, но без авиабилета.
"Мы вынуждены продавать только размещение в отелях без перевозки, так как неизвестно, какие цены будут на авиаперелет", - сказали агентству в одной компании. При этом с туриста берется обязательство, что билет он будет приобретать именно у этого туроператора.
Есть надежда, что общими усилиями государства и общественности удастся сдержать галопирующий рост цен на авиабилеты. Кроме того, приостановился рост цен на нефть.
На этом фоне некоторые авиакомпании даже объявили о снижении топливных сборов.
Так, "Уральские авиалинии" с 10 августа 2008 года уменьшили топливные сборы на чартерных рейсах из Екатеринбурга в аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха. Как объясняет перевозчик, корректировка вызвана снижением цены авиационного топлива в аэропортах этих городов, что позволило снизить топливный сбор более чем на $20 с человека.
Правительство РФ заявило о возможном решении топливной проблемы. Осталось дождаться ответной реакции от российских аэропортов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

«Паландокен: отзывы горнолыжников» или «Горные лыжи по-турецки» (туры в Турцию)
В этой статье я постараюсь ответить на вопросы про туры в Турцию на курорт Паландокен, которые, вероятно, давно будоражат умы нашей горнолыжной общественности. Стоит ли ехать в Паландокен, что это за место, что там за трассы, и самое интересное: как
Университеты и вузы Франции
Сейчас во Франции существует около 70 государственных университетов (есть еще частные). В их состав входит 800 "факультетов", т.е. структурных подразделений, которые называются Uites de Enseignement et de Recherche (U.E.R.), к которым в свою очередь
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и
Тур в Закарпаття. Автомандрівка до Долині нарцисів
Зазвичай приблизно з березня на форумах туристичних інтернет-сайтів починаються розмови про Долину нарцисів. Хтось уже був — і досі вражений, хтось тільки збирається, але не знає дороги, а дехто ніяк не може потрапити саме на час цвітіння. Їхали ми з
Туры и отдых в Греции
Туры и отдых в Греции