Курс валют:
23.07.19
$ = 27.4 грн
€ = 31 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Туристам придется вновь доплачивать за перелет

На этой неделе туроператоры вновь объявили о введении авиакомпаниями топливного сбора на чартерные и регулярные рейсы по наиболее популярным направлениям отдыха. Аналогичное повышение происходило этим летом уже три раза – в мае, июне и июле.
Нынешнее повышение стоимости билетов коснулось как дальнемагистральных направлений, например, Кубы и Юго-Восточной Азии, так и европейских, например, Австрии, Италии, Болгарии, Хорватии, Греции.
Так, за перелет Austrian Airlines в рамках туров "Отдых на озерах Каринтии" и "Отдых на озерах Каринтии + Вена" туристам придется доплатить по 30 евро с человека на все туры, оформленные с 23 июня 2008 г.
Тот же туроператор объявляет о введении топливных сборов по маршрутам: Генуя, Пиза, Кальяри, Олбия - 50 евро. Билеты в хорватские горда Сплит и Дубровник подорожали на 50 евро. Все, кто будет оформлять туры с перелетом в болгарскую Варну или Бургас, начиная с 7 августа, должны доплатить по 65 евро с человека. Еще одна компания объявляет о взимании с 1 августа на регулярный рейс "Аэрофлота" в Афины топливного сбора в размере 60 евро с человека.
На некоторых направлениях пока изменений нет. По словам директора департамента Юго-Восточной Азии компании "Капитал Тур" Любови Гулидовой, на Таиланд пока действуют летние предложения, и их стоимость не будет меняться до октября.
Правда, как заметила собеседница "Интерфакс-Туризма", цены на рейсы в Таиланд и так уже трижды поднимались за это лето. Скорее всего, повышение будет и здесь, однако произойдет это не ранее начала высокого сезона на этом направлении, ближе к октябрю.
Растущие цены на перелет заставляют туроператоров серьезно волноваться за предстоящий зимний сезон.
"Стоимость авиабилетов в этом году достигла запредельных высот, - заметила "Интерфакс-Туризму" генеральный менеджер компании "Пегас-Туристик" Анна Подгорная. – Перелет в Турцию, самую массовую на российском туристическом рынке страну, стал стоить $400-500, то есть практически вдвое больше, чем год назад. Трудно представить, что будет с зимними ценами".
Традиционно уже в июле-августе начинаются продажи горнолыжных туров. Ценовая нестабильность в сфере перевозок уже приводит к тому, что некоторые туристические компании начали предлагать своим клиентам не полный пакет услуг, а своего рода полуфабрикат – размещение на горнолыжном курорте, но без авиабилета.
"Мы вынуждены продавать только размещение в отелях без перевозки, так как неизвестно, какие цены будут на авиаперелет", - сказали агентству в одной компании. При этом с туриста берется обязательство, что билет он будет приобретать именно у этого туроператора.
Есть надежда, что общими усилиями государства и общественности удастся сдержать галопирующий рост цен на авиабилеты. Кроме того, приостановился рост цен на нефть.
На этом фоне некоторые авиакомпании даже объявили о снижении топливных сборов.
Так, "Уральские авиалинии" с 10 августа 2008 года уменьшили топливные сборы на чартерных рейсах из Екатеринбурга в аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха. Как объясняет перевозчик, корректировка вызвана снижением цены авиационного топлива в аэропортах этих городов, что позволило снизить топливный сбор более чем на $20 с человека.
Правительство РФ заявило о возможном решении топливной проблемы. Осталось дождаться ответной реакции от российских аэропортов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Культура Швеции. Традиции Швеции. Кухня Швеции
Шведский язык из германской группы языков, принадлежащих к северной ветви; на нем говорят в Швеции и некоторых районах Финляндии. Шведы, датчане и норвежцы без труда понимают друг друга, так как их языки очень похожи
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»