Курс валют:
06.04.20
$ = 26.12 грн
€ = 29.43 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Мельница-кафе открылась на турецком курорте

07 августа 2008, 15:48, Travel.ru - 200-летняя ветряная мельница в районе Kızlanaltı города Датча (Datça) на Эгейском море открылась после реконструкции в качестве кафе. Это одна из шести ветряных мельниц, построенных до 1800-х годов и работавших до 1970-х. В 2007 году они были закрыты на реконструкцию по инициативе региональных властей.В мае этого года городская администрация предложила в аренду самую большую из шести мельниц. Предложением заинтересовался 32-летний менеджер Zeynep Kurtulmaz, который подписал договор до 2016 года. В конце июля необходимые ремонтные работы в трехэтажном здании были завершены, пишет Turkish Daily News.Недавно мельница-кафе, получившая название Zeynep, по имени владельца, начала принимать посетителей. Zeynep Kurtulmaz, вторая профессия которого - повар, сообщил, что основную часть меню составят мучные изделия. Молоть муку будут на этой же мельнице, сохранившей свое основное предназначение. Такая изюминка должна стать привлекательной для туристов, считает владелец кафе. (перевод Travel.ru) Материалы по теме Новость от 15.06.2007: Кафе для туристов с собаками открылось в Анталье Новость от 19.10.2000: На горе Арарат будет построен ресторан.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Горные лыжи в Андорре
Крупнейшие зоны для горных лыж в Андорре, точнее, катания на горных лыжах в Андорре – это Pas De la Casa и Soldeu. Эти зоны для катания на горных лыжах с 2005 года имеют общий Ski-pass и объединены в один большой район под названием Granvalira...
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
История Генуэзской скалы. Путешествие по Крыму
Гурзуф сравнительно большой курортный поселок, первый в составе Большой Ялты, если Вы въезжаете со стороны Алушты. Сразу за знаменитой Медведь-горой внизу от трассы тянутся корпуса, парки и пляжи Международного детского центра "Артек", а затем и живо