+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Мельница-кафе открылась на турецком курорте

07 августа 2008, 15:48, Travel.ru - 200-летняя ветряная мельница в районе Kızlanaltı города Датча (Datça) на Эгейском море открылась после реконструкции в качестве кафе. Это одна из шести ветряных мельниц, построенных до 1800-х годов и работавших до 1970-х. В 2007 году они были закрыты на реконструкцию по инициативе региональных властей.В мае этого года городская администрация предложила в аренду самую большую из шести мельниц. Предложением заинтересовался 32-летний менеджер Zeynep Kurtulmaz, который подписал договор до 2016 года. В конце июля необходимые ремонтные работы в трехэтажном здании были завершены, пишет Turkish Daily News.Недавно мельница-кафе, получившая название Zeynep, по имени владельца, начала принимать посетителей. Zeynep Kurtulmaz, вторая профессия которого - повар, сообщил, что основную часть меню составят мучные изделия. Молоть муку будут на этой же мельнице, сохранившей свое основное предназначение. Такая изюминка должна стать привлекательной для туристов, считает владелец кафе. (перевод Travel.ru) Материалы по теме Новость от 15.06.2007: Кафе для туристов с собаками открылось в Анталье Новость от 19.10.2000: На горе Арарат будет построен ресторан.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Отзыз о туре в Эстонию: «Мне с ребёнком очень понравилось»
Вернулись с ребёнком из Эстонии. Сразу хочу сказать, что поездка в Эстонию очень понравилась. И с точки зрения пляжного отдыха в Эстонии
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Тур по Германии. Семейный отдых в Германии
Самой популярной среди туристов целью в Германии считается Берлин. Относится это не только ко взрослым посетителям, приезжающим в немецкую столицу. Для детей в городе организованы специальные экскурсионные программы. Завершаются они, как правило, в з
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»