+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Европейские отельеры назвали французов худшими туристами

Туристическое агентство Expedia и центр исследования общественного мнения TNS провели опрос среди 32 тысяч менеджеров отелей из разных европейских стран. На основе полученных данных исследователи составили рейтинг лучших и худших туристов нынешнего сезона.
По свидетельствам опрошенных менеджеров, самыми дисциплинированными являются японские туристы, на втором месте - британские и на третьем - германские. Тем временем французы лидируют в пятерке самых худших туристов. Большинство респондентов недовольны уверенностью путешественников из Франции в том, что язык Мольера - универсален и понятен в любой стране. Почти все опрошенные отметили чрезмерную экономность французских гостей - чаще всего они не оставляют чаевых ни портье, ни официантам, пишет польская газета Dziennik.
Следом за французами в списке худших туристов значатся турки, испанцы, мексиканцы, россияне, индусы и китайцы. При составлении рейтинга учитывались такие критерии, как знание местного языка, манера поведения, интерес к местной кухне, чаевые, соблюдение порядка.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Экскурсия по Киеву для... киевлян: экскурсия по Киеву, которого вы не знали!
"Приглашаем вас на экскурсию по Киеву - за два часа вы проедете по Киеву, увидите древний Подол, посетите Киево-Печерскую Лавру, побываете в..." - в три голоса пытаются перекричать друг друга на железнодорожном вокзале Киева...
Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.