+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Крыму сгорело два отеля

Вечером 6 августа в крымском городе Судак сгорело два частных мини-отеля.
Как сообщила пресс-служба управления Министерства по чрезвычайным ситуациям в Крыму, пожар в двух домах на улице Танкистов, 26 начался в 20:00.
До прибытия на место происшествия пожарных, хозяева одноэтажного дома долго пытались потушить огонь самостоятельно, но сильный ветер способствовал его распространению на мансарду рядом стоящего двухэтажного дома.
Как оказалось, оба дома использовались для нелегального размещения отдыхающих. В гостиницах проживали 39 туристов из разных регионов Украины, Беларуси и России. На момент пожара в горящем помещении никого не было.
Пожарным удалось оградить от огня стоящие буквально в 2-3 метрах от очага пожара соседние жилые дома.
Сотрудники МВД выставили оцепление, чтобы не допустить курортников, которые хотели забрать свои вещи, документы и ценности из горящих домов. Милиция всю ночь охраняла сгоревшие строения, а погорельцы были переселены на ночь в пансионат Новолипецкого металлургического комбината.
Площадь пожара превысила 150 квадратных метра, в тушении огня принимали участие 32 сотрудника МЧС. Для бесперебойного подвоза воды были задействованы 6 водовозов с разных предприятий и пансионатов города.
По информации спасателей, загоревшийся первым дом не был сдан в эксплуатацию и построен с нарушениями противопожарных требований, а его хозяева не имели разрешений на размещение отдыхающих.
В 22:15 пожар был полностью ликвидирован. Причина пожара устанавливается. На месте пожара работает следственно-оперативная бригада из сотрудников МЧС, МВД и прокуратуры.
Напомним, что с начала курортного сезона сотрудники налоговой милиции Крыма конфисковали более 40 мини-пансионатов и мини-гостиниц на сумму свыше 16 миллионов гривен.
"Причина подобных действий, - сообщили на днях в пресс-группе Управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации Крыма, - отсутствие у людей, предоставляющих отдыхающим услуги по временному проживанию, необходимых разрешающих документов".
По каждому из таких фактов документы были переданы в суд для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Классификация гостиниц за рубежом. Классификация гостиниц в Европе
Знаете ли вы, как определяется классификация гостиниц за рубежом, или классификация гостиниц в Европе? Единой классификации гостиниц в мире не существует, и каждая страна руководствуется собственными стандартами...
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
Почему стоит выбирать туры в Доминикану?
Идея лететь именно в Доминикану была обусловлена совокупностью нескольких факторов. Очень хотелось отдохнуть в разгар зимы на теплом морском/океанском побережье. Так как "Восток", в лице Тайланда, был посещен ранее
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен