Курс валют:
03.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Крыму сгорело два отеля

Вечером 6 августа в крымском городе Судак сгорело два частных мини-отеля.
Как сообщила пресс-служба управления Министерства по чрезвычайным ситуациям в Крыму, пожар в двух домах на улице Танкистов, 26 начался в 20:00.
До прибытия на место происшествия пожарных, хозяева одноэтажного дома долго пытались потушить огонь самостоятельно, но сильный ветер способствовал его распространению на мансарду рядом стоящего двухэтажного дома.
Как оказалось, оба дома использовались для нелегального размещения отдыхающих. В гостиницах проживали 39 туристов из разных регионов Украины, Беларуси и России. На момент пожара в горящем помещении никого не было.
Пожарным удалось оградить от огня стоящие буквально в 2-3 метрах от очага пожара соседние жилые дома.
Сотрудники МВД выставили оцепление, чтобы не допустить курортников, которые хотели забрать свои вещи, документы и ценности из горящих домов. Милиция всю ночь охраняла сгоревшие строения, а погорельцы были переселены на ночь в пансионат Новолипецкого металлургического комбината.
Площадь пожара превысила 150 квадратных метра, в тушении огня принимали участие 32 сотрудника МЧС. Для бесперебойного подвоза воды были задействованы 6 водовозов с разных предприятий и пансионатов города.
По информации спасателей, загоревшийся первым дом не был сдан в эксплуатацию и построен с нарушениями противопожарных требований, а его хозяева не имели разрешений на размещение отдыхающих.
В 22:15 пожар был полностью ликвидирован. Причина пожара устанавливается. На месте пожара работает следственно-оперативная бригада из сотрудников МЧС, МВД и прокуратуры.
Напомним, что с начала курортного сезона сотрудники налоговой милиции Крыма конфисковали более 40 мини-пансионатов и мини-гостиниц на сумму свыше 16 миллионов гривен.
"Причина подобных действий, - сообщили на днях в пресс-группе Управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации Крыма, - отсутствие у людей, предоставляющих отдыхающим услуги по временному проживанию, необходимых разрешающих документов".
По каждому из таких фактов документы были переданы в суд для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
Отдых в Италии: и классика, и море
Италия, пожалуй, единственная страна в мире, где жаль тратить время на ленивое возлежание на пляже и бултыхание в море. Сочи – да, Крым – да, Турция – да, Египет, наконец, – тоже да. Здесь жаришь бока и ни о чем не думаешь. Но как можно, подобно тупо
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Индивидуальный тур в Баликпапан
Если подплывать на пароме к индонезийскому городу Баликпапан, что расположен на юго-востоке острова Калимантан, можно увидеть бесконечные ряды нефтяных вышек, уходящих дисциплинированным табуном за горизонт. Нефть - главная статья дохода в местных кр
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.