Курс валют:
26.03.19
$ = 28.33 грн
€ = 31.99 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Аргентинская фирма предлагает туристам прокатиться на поезде к облакам

Аргентинская частная фирма открыла в среду в провинции Сальта туристический маршрут "На поезде к облакам" и предлагает совершить железнодорожное путешествие по Андам, сообщает местная радиостанция Martin Grande.
Название маршрута символично, так как значительная часть пути - почти 500 километров за 15 часов - проходит на высоте более 4 тысяч метров над уровнем моря, говорится в сообщении.
Чтобы подняться в горы, состав должен преодолеть два десятка тоннелей и около 40 мостов. Многие из пересекаемых ущелий имеют глубину до 100 метров.
Во время поездки и на остановках туристы имеют возможность насладиться девственной природой этого заповедного уголка на северо-западе Аргентины.
Поезд, ресторан которого предлагает изысканные блюда национальной кухни, курсирует по маршруту три раза в неделю и одновременно перевозит 180 путешественников.
Те из них, кто плохо переносит высоту, могут воспользоваться индивидуальными кислородными баллонами.
Информацию о достопримечательностях туристам предоставляют на нескольких языках, их также развлекает фольклорный ансамбль.
Билеты на первые поездки (140 долларов) были выкуплены несколько месяцев назад. Организаторы маршрута намерены в два раза увеличить количество вагонов в составе с наступлением весны (сейчас в Аргентине зима).
Железная дорога в этом районе существует уже 60 лет. Вначале по ней перевозили полезные ископаемые. Для привлечения туристов ее частично начали использовать с 1972 года. Последние несколько лет движение поездов было запрещено, так как оползни и водные потоки с гор основательно повредили полотно.
Три года назад частная компания Ecotren взяла железную дорогу в аренду на 25 лет, провела на ней капитальный ремонт на 10 миллионов долларов и закупила в Европе комфортабельные вагоны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Культура Бангладеш. Традиции Бангладеш. Кухня Бангладеш
Район Бенгалии имеет разнообразное культурное наследие, обогащенное традициями древних анимистов, буддистов, индуистов и мусульман. Плетение, изготовление глиняных изделий и терракотовых скульптур - одни из самых ранних форм художественного самовыраж
Экскурсия по Токио. История Токио
Прежде чем отправиться на первое рандеву с Большим Токио, познакомьтесь с краткой историей японской столицы. Главным городом страны Токио был не всегда. За годы своей истории Япония не раз меняла места императорских резиденций
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком