Курс валют:
02.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Аргентинская фирма предлагает туристам прокатиться на поезде к облакам

Аргентинская частная фирма открыла в среду в провинции Сальта туристический маршрут "На поезде к облакам" и предлагает совершить железнодорожное путешествие по Андам, сообщает местная радиостанция Martin Grande.
Название маршрута символично, так как значительная часть пути - почти 500 километров за 15 часов - проходит на высоте более 4 тысяч метров над уровнем моря, говорится в сообщении.
Чтобы подняться в горы, состав должен преодолеть два десятка тоннелей и около 40 мостов. Многие из пересекаемых ущелий имеют глубину до 100 метров.
Во время поездки и на остановках туристы имеют возможность насладиться девственной природой этого заповедного уголка на северо-западе Аргентины.
Поезд, ресторан которого предлагает изысканные блюда национальной кухни, курсирует по маршруту три раза в неделю и одновременно перевозит 180 путешественников.
Те из них, кто плохо переносит высоту, могут воспользоваться индивидуальными кислородными баллонами.
Информацию о достопримечательностях туристам предоставляют на нескольких языках, их также развлекает фольклорный ансамбль.
Билеты на первые поездки (140 долларов) были выкуплены несколько месяцев назад. Организаторы маршрута намерены в два раза увеличить количество вагонов в составе с наступлением весны (сейчас в Аргентине зима).
Железная дорога в этом районе существует уже 60 лет. Вначале по ней перевозили полезные ископаемые. Для привлечения туристов ее частично начали использовать с 1972 года. Последние несколько лет движение поездов было запрещено, так как оползни и водные потоки с гор основательно повредили полотно.
Три года назад частная компания Ecotren взяла железную дорогу в аренду на 25 лет, провела на ней капитальный ремонт на 10 миллионов долларов и закупила в Европе комфортабельные вагоны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туры в ЮАР и туры в Кению. Отдых в Африке: неповторимое очарование саванн и национальных парков
Для видавших виды туристов осталось не так уж много маршрутов, способных поразить их искушенное воображение. Национальные парки ЮАР и Кении (с сафари), безусловно, относятся к таким маршрутам. Особенно те, что расположены в Африке. ЮАР и Кения сами п
Культура Финляндии. Традиции Финляндии. Кухня Финляндии
Финский язык вместе с рядом других языков образует финно-угорскую языковую группу, входящую в уральскую семью. Он близок к эстонскому и карельскому языкам и имеет общие корни с языком суоми, а также с языками, на которых говорят некоторые народы
Андорра – первый горнолыжный отдых зарубежом
Андорра была выбрана местом проведения первого нашего зарубежного горнолыжного отдыха по совокупности многих факторов. Первое - лояльные цены. Был подобран тур с размещением в отеле Pere D`Urg в Encamp по цене USD720 на человека на 14 дней. С полупан
Экстремальное фото: советы начинающим
Экстремальный спорт – штука зрелищная и опасная. Тут рискуют здоровьем не только райдеры, но и зрители, особенно снимающие на фотокамеру. Увлекся кадром, потерял бдительность – и готово: или сам пострадал, или технику повредил. Итак, поговорим о том,
Тур в Баку. Познавательный отдых в Гобустане
Древние изображения, оставленные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах, можно наблюдать во многих уголках мира. История их охватывает эпоху верхнего палеолита вплоть до средних веков
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину