+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Аргентинская фирма предлагает туристам прокатиться на поезде к облакам

Аргентинская частная фирма открыла в среду в провинции Сальта туристический маршрут "На поезде к облакам" и предлагает совершить железнодорожное путешествие по Андам, сообщает местная радиостанция Martin Grande.
Название маршрута символично, так как значительная часть пути - почти 500 километров за 15 часов - проходит на высоте более 4 тысяч метров над уровнем моря, говорится в сообщении.
Чтобы подняться в горы, состав должен преодолеть два десятка тоннелей и около 40 мостов. Многие из пересекаемых ущелий имеют глубину до 100 метров.
Во время поездки и на остановках туристы имеют возможность насладиться девственной природой этого заповедного уголка на северо-западе Аргентины.
Поезд, ресторан которого предлагает изысканные блюда национальной кухни, курсирует по маршруту три раза в неделю и одновременно перевозит 180 путешественников.
Те из них, кто плохо переносит высоту, могут воспользоваться индивидуальными кислородными баллонами.
Информацию о достопримечательностях туристам предоставляют на нескольких языках, их также развлекает фольклорный ансамбль.
Билеты на первые поездки (140 долларов) были выкуплены несколько месяцев назад. Организаторы маршрута намерены в два раза увеличить количество вагонов в составе с наступлением весны (сейчас в Аргентине зима).
Железная дорога в этом районе существует уже 60 лет. Вначале по ней перевозили полезные ископаемые. Для привлечения туристов ее частично начали использовать с 1972 года. Последние несколько лет движение поездов было запрещено, так как оползни и водные потоки с гор основательно повредили полотно.
Три года назад частная компания Ecotren взяла железную дорогу в аренду на 25 лет, провела на ней капитальный ремонт на 10 миллионов долларов и закупила в Европе комфортабельные вагоны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Бальнеологические курорты в Венгрии. Лечение в Венгрии
Смысл понятия 'wellness' в первый период был мало понятен даже на его 'родине'. Сегодня уже и в Венгрии дают его точное определение
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Текила: учимся пить текилу и определять качество текилы!
В отличие от наших отечественных любителей выпить, мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепкоалкогольному напитку - текиле. По крайней мере, при всем старании я так и не обнаружил в мексиканском
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
В яких умовах жили і воювали бійці УПА
У Карпатах часто можна зустріти сліди боїв. Окопи, бліндажі, штабні укріплення часів першої та другої світових воєн, залишки партизанських криївок