Курс валют:
03.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Бар в стиле службы госбезопасности – популярное место отдыха в Берлине

08 августа 2008, 12:21, Travel.ru - Все большей популярностью в Берлине пользуется пивной бар, созданный в стиле министерства государственной безопасности ГДР "Штази" (Stasi). Паб называется Die Firma.Заведение размещается неподалеку от здания Штази. Войдя внутрь, посетители видят огромную эмблему службы безопасности, манекена, одетого в форму полицейского офицера Восточной Германии, стенды с наручниками и плакат: "Добро пожаловать в столицу Германской Демократической Республики (ГДР)", пишет Podroze.onet.pl.Владельцы подают пиво и традиционные блюда восточной немецкой кухни. Частью дизайна интерьера стали пишущие машинки и урна с надписью "E.H. - 1912-1994" - с намеком на Эриха Хонекера, бывшего лидера ГДР. Постоянные посетители могут стать "осведомителями "Штази" и получать скидки.Министерство государственной безопасности ГДР (сокращенно Stasi от Ministerium für Staatssicherheit) было сформировано в 1950 году. Влияние "Штази" распротранялось на каждый аспект жизни в Германской Демократической Республике, а сеть осведомителей до середины 1980-х годов неуклонно росла не только в Восточной Германии, но и на Западе. После падения Берлинской стены было подсчитано, что на "Штази" работали 91 тыс. сотрудников и 300 тыс. агентов – то есть, каждый пятый немец был осведомителем службы госбезопасности. По "Закону о документации „Штази“", принятому в 1991 году, все граждане ГДР получили доступ к своим досье. (перевод Travel.ru) Материалы по теме Новость от 11.04.2008: В Нюрнберге можно посетить ресторан без официантов Новость от 09.09.2002: В Берлине открыт "невидимый бар". Рубрика: Рестораны и кафе в Германии
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Почему стоит выбирать туры в Доминикану?
Идея лететь именно в Доминикану была обусловлена совокупностью нескольких факторов. Очень хотелось отдохнуть в разгар зимы на теплом морском/океанском побережье. Так как "Восток", в лице Тайланда, был посещен ранее
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"