Курс валют:
03.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

На пляжах Италии запретили массаж

10 августа 2008, 11:08, Travel.ru - Министерство здравоохранения Италии запретило частным лицам делать отдыхающим массаж на пляжах. Запрет введен, чтобы предотвратить возможный рост инфекционных заболеваний кожи и во избежание других опасных для здоровья людей осложнений. Минздрав обеспокоен тем, что многие из "пляжных" массажистов не имеют должного профессионального образования.На многочисленных итальянских пляжах сеансы массажа отдыхающим предлагают женщины из Тайланда, Вьетнама и Китая, сообщает РИА "Новости". Массажистки руководствуются собственным талантом, умениями и небольшими знаниями приемов традиционного массажа тех стран, откуда они родом. По мнению медиков, без специальных знаний, эти женщины могут нанести вред здоровью клиентов. Врачей беспокоит, моют ли массажистки руки, насколько качественными кремами и маслами пользуются, оказывая услуги массажа. Кроме того, по мнению Минздрава Италии, пляж - не самое лучшее место для проведения массажа. Материалы по теме Новость от 06.08.2008: На итальянском пляже появился алтарь Новость от 31.07.2008: Посещение пляжей Италии станет дешевле Рубрика: Пляжные курорты Италии
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Культура Греции. Традиции Греции. Кухня Греции
С древних времен искусство играет важную роль в Греции. Летом спектакли греческой драмы играются в древних театрах, где их смотрели еще на заре цивилизации. Древняя греческая литература включает в себя поэзию, драму, философские и исторические тракта
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.