+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Открыта еще одна старинная улица Пекина

10 августа 2008, 15:04, Travel.ru - К Олимпиаде улицы многие старинные улицы Пекина были отреставрированы. Более года длились реставрационные работы на улице Цяньмэньцзе, примыкающей к площади Тяньаньмэнь. Обновленная улица была открыта для посещения 7 августа.Цяньмэньцзе - это торговая и культурная достопримечательность старого Пекина, ее реставрация значительно улучшила микросреду центральных кварталов столицы Китая, сообщает Интерфакс. На Цяньмэньцзе возобновили работу знаменитый ресторан "Цюаньцзюйдэ", известный своим рецептом жареной утки, и не менее знаменитый чайный домик "Чжанъиюань".Цяньмэньцзе примыкает с юга к центральной площади Пекина - Тяньаньмэнь, по ней можно пройти к Запретному городу, резиденции китайских императоров XV – ХХ веков. В ходе реставрации на улице Цяньмэньцзе были восстановлены трамвайные пути, демонтированные в 1960-х годах. Однако трамваи, восстановленные по чертежам 20-х годов XX века, вновь будут ходить по этой улице лишь по завершении Олимпийских игр. Материалы по теме Новость от 07.01.2008: Электронные гиды расскажут туристам о Пекине Рубрика: Достопримечательности Китая
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Молодежный отдых в Европе. Отдых "с изюминкой" на Бали. Популярный отдых в Йемене, Таиланде, Индии
Есть совершенно особенная категория отдыхающих. Если большинство туристов предпочитает греться на солнышке и любоваться красотами курортов, то у этих молодых людей отдых начинается с закатом, когда открываются модные дискотеки, бары и клубы, где можн
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.