Курс валют:
02.04.20
$ = 26.12 грн
€ = 29.43 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Биометрический паспорт подделали за час

Голландский ученый Джероен ван Бик из Амстердамского университета сумел подделать биометрический паспорт. Во время эксперимента голландец взял два чипа реально существующих британских паспортов и создал их точные копии.
После этого он изменил данные на копиях чипов, вставив в паспорта фотографии Усамы бен Ладена и палестинской террористки-смертницы Хибы Дарагме. Программа, рекомендованная для проверки паспортов в международных аэропортах, признала подделанные паспорта настоящими.
По заказу британской газеты The Times ван Бик, исследователь систем безопасности, разработал метод чтения и копирования микрочипов, а также изменения содержащихся на них данных. Причем полученные чипы признает настоящими программа Golden Reader, используемая Международной организацией гражданской авиации для проверки паспортов в аэропортах. Ван Бик основывался на исследованиях, проведенных в Великобритании, Германии и Новой Зеландии.
После разработки метода голландцу потребовалось меньше часа на изготовление двух поддельных микрочипов, готовых к тому, чтобы имплантировать их в бумажную часть паспорта. Денежные затраты также были невелики, ван Бику потребовались два чипа, стоимость 
которых составляет 20 долларов, и устройство для чтения информации за 80 долларов.
Исследования были призваны показать несовершенство новых паспортов. По заявлению The Times, личности Усамы бен Ладена и Хибы Дарагме были выбраны специально, чтобы ни у кого не возникло сомнения, что полученные микрочипы поддельные.
Особенный интерес вызывает то, что на прошлой неделе в Британии украли 3000 паспортов, готовых к тому, чтобы в них вставили чип. Тогда Министерство внутренних дел Великобритании заявило, что украденными паспортами воспользоваться не удастся, так как подделать микрочип фактически невозможно. Однако исследования ван Бика показывают, что это не вызовет особых сложностей.
В мире действует специальная международная база данных, призванная бороться с поддельными биометрическими паспортами. По задумке создателей, несоответствие проверяемого паспорта и кода в базе данных должно выдать подделку. Однако сведения для базы данных в данный момент поставляют только пять из 45 стран, выдающих биометрические паспорта.
Переход на биометрические загранпаспорта в мире начался несколько лет назад. Новоорлеанское соглашение, признавшее биометрию лица основной технологией идентификации для загранпаспортов и въездных виз следующего поколения, было подписано 188 странами мира после событий 11 сентября 2001 года. Тогда правительство США заявило, что документы, полученные после 2006 года и используемые для въезда в страну, должны будут быть биометрическими.
Биометрические паспорта содержат микрочип, который при получении специального зашифрованного сигнала отправляет на устройство чтения данных информацию о личности владельца. Кроме того, в чип встроена цифровая фотография обладателя паспорта и данные о сроках выдачи и окончания действия документа. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Культура Португалии. Традиции Португалии. Кухня Португалии
Португальская архитектура представляет собой смешение арабской архитектуры, сюрреалистических течений, достигших своего расцвета в 16 веке, и архитектуры времен короля Мануэла I - мануэлино, где преобладают морская тематика и украшения в виде спирале
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Летний отдых в Трускавце.
Приближается лето и каждый из нас начинает мечтать о долгожданном отпуске. Как отдохнуть хорошо и с пользой для здоровья? И при этом не потратить все скопленные за год тяжелой работы средства? Одним словом, как сделать отпуск приятным и не слишком за