+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Авиакомпании урезают 60 миллионов мест

В четвертом квартале этого года почти все авиакомпании мира будут предлагать на 60 миллионов мест меньше, вынуждая пассажиров биться между собой в сражении за дорогое путешествие.
Количество мест и рейсов будет урезано примерно на 7%, а авиалинии США урезают 1/3 мест на внутренних рейсах.
Международная ассоциация Official Airline Guide, которая следит за расписанием авиалиний, тоже предупреждает о том, что количество мест азиатских авиалиний упадет на 13% - это равносильно 3-х летнему застою авиакомпаний.
Другая мрачная статистика показывает, что 275 аэропортов мира лишатся воздушного транспорта, из них 32 аэропорта в США и 116 в Азии, поскольку к 2017 году авиалинии намереваются использовать на 3500 меньше самолетов, чем планировалось изначально.
Трансатлантические маршруты пытаются найти выгоду от такого положения дел. И чтобы избежать беспорядка из-за большого урезания количества мест на внутренних рейсах американских авиалиний, на трансатлантических рейсах с каждым годом количество мест будет увеличиваться на 2%.
Также известно, что некоторые авиалинии, включая огромную компанию Air France-KLM Group, из-за уменьшения мест потерпели большие убытки.
Представители компании Air France-KLM заявили, что их чистая прибыль от перелетов в первом квартале упала на 59% благодаря высоким ценам на топливо и слабой экономике.
По тем же причинам испанская авиакомпания Iberia потерпела убытки, а на прошлой неделе British Airways заявили, что их прибыль от первого квартала была просто уничтожена только из-за того, что самолеты BA продолжали летать.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Информация о Дании: Дания, ее причуды и достопримечательности
Дания. Велосипеды. В Дании все на велосипедах! Независимо от пола и возраста. В Копенгагене велосипедов столько же, сколько машин, а может, и больше. Дороги во всех городах Дании поделены на автомобильную и велосипедную полосы, кое-где стоят дополнит
Нагорье Антиплано: достопримечательность Чили
Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. На высоте около 2500 м склоны гор медленно меняют свою пустынную растительность на разнотравье "тола", ковром
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.