+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Туры в Турцию за 13 фунтов от TUI, подверглись жесткой критике

Европейская туристическая компания TUI AG объявила на прошлой неделе, что организует еженедельные туры в Турцию по цене 13 фунтов (YTL 31) за тур в период с октября по ноябрь, вызвав тем самым недовольство среди турецких профессионалов туризма. Представители тур операторов популярных Эгейских курортов Мармарис и Кушадасы утверждают, что компания рекламирует Турцию, как дешевый курорт и это вызовет снижение качества туристов, приезжающих в страну.
Компания TUI AG сделает Турцию страной для путешественников низкого класса, заявил председатель Турецкого Союза Туристических Агентств, региона Кушадасы, Бюлент Илкбахар, добавляя, что отели, согласившиеся принять участие в кампании, имеют невысокую звездность – одна, две звезды.
"Стоимость проживания в таких отелях около 4 - 5 фунтов. Они полагают, что смогут заработать на дополнительных расходах туристов. Такие отели есть и в Кушадасы. Они надеются, что туристы будут тратить деньги на отдельно оплачиваемые услуги и алкоголь. Однако туристы, которые предпочитают дешевые туры, оставляют на отдельные услуги максимум 8 - 10 фунтов. А если продавать номера в таких отелях по нормальным ценам, то они смогут привлечь высококачественных туристов приедут, и заработать больше денег."
Утверждая, что национальная политика должна учитываться в туристической промышленности, г-н Илькбахар сообщил, что такие виды дешевых альтернатив отдыха указывают на бессилие турецкого туризма. Необходимо выработать общую политику и создать баланс между ценой и качеством. "Иначе отели будут закрываться каждый год." 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Западная Австралия: Перт и его город-спутник Фримантл
Перт - молодой и современный город, раскинувшийся по берегам широкой реки Свон, у самого ее эстуария. Перт и его город-спутник Фримантл занимают огромную площадь, но вся жизнь, в основном, сосредоточена в двух местах: в "Сити" - самом центре Перта, и
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.