Курс валют:
12.12.18
$ = 28.98 грн
€ = 32.94 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Туры в Турцию за 13 фунтов от TUI, подверглись жесткой критике

Европейская туристическая компания TUI AG объявила на прошлой неделе, что организует еженедельные туры в Турцию по цене 13 фунтов (YTL 31) за тур в период с октября по ноябрь, вызвав тем самым недовольство среди турецких профессионалов туризма. Представители тур операторов популярных Эгейских курортов Мармарис и Кушадасы утверждают, что компания рекламирует Турцию, как дешевый курорт и это вызовет снижение качества туристов, приезжающих в страну.
Компания TUI AG сделает Турцию страной для путешественников низкого класса, заявил председатель Турецкого Союза Туристических Агентств, региона Кушадасы, Бюлент Илкбахар, добавляя, что отели, согласившиеся принять участие в кампании, имеют невысокую звездность – одна, две звезды.
"Стоимость проживания в таких отелях около 4 - 5 фунтов. Они полагают, что смогут заработать на дополнительных расходах туристов. Такие отели есть и в Кушадасы. Они надеются, что туристы будут тратить деньги на отдельно оплачиваемые услуги и алкоголь. Однако туристы, которые предпочитают дешевые туры, оставляют на отдельные услуги максимум 8 - 10 фунтов. А если продавать номера в таких отелях по нормальным ценам, то они смогут привлечь высококачественных туристов приедут, и заработать больше денег."
Утверждая, что национальная политика должна учитываться в туристической промышленности, г-н Илькбахар сообщил, что такие виды дешевых альтернатив отдыха указывают на бессилие турецкого туризма. Необходимо выработать общую политику и создать баланс между ценой и качеством. "Иначе отели будут закрываться каждый год." 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных
Життя у Карпатах. Життя гірських пастухів
Дорогою з-під румунського кордону із села Зелене на Верховинщині у тісненькому ПАЗику якийсь час доводилося стояти, чіпляючись за верхнє поруччя. Був ранок. Трясло і колисало. Уткнулася обличчям у затерплі підняті руки і задрімала. Крізь дрімоту відч