Курс валют:
08.04.20
$ = 26.12 грн
€ = 29.43 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Туры в Турцию за 13 фунтов от TUI, подверглись жесткой критике

Европейская туристическая компания TUI AG объявила на прошлой неделе, что организует еженедельные туры в Турцию по цене 13 фунтов (YTL 31) за тур в период с октября по ноябрь, вызвав тем самым недовольство среди турецких профессионалов туризма. Представители тур операторов популярных Эгейских курортов Мармарис и Кушадасы утверждают, что компания рекламирует Турцию, как дешевый курорт и это вызовет снижение качества туристов, приезжающих в страну.
Компания TUI AG сделает Турцию страной для путешественников низкого класса, заявил председатель Турецкого Союза Туристических Агентств, региона Кушадасы, Бюлент Илкбахар, добавляя, что отели, согласившиеся принять участие в кампании, имеют невысокую звездность – одна, две звезды.
"Стоимость проживания в таких отелях около 4 - 5 фунтов. Они полагают, что смогут заработать на дополнительных расходах туристов. Такие отели есть и в Кушадасы. Они надеются, что туристы будут тратить деньги на отдельно оплачиваемые услуги и алкоголь. Однако туристы, которые предпочитают дешевые туры, оставляют на отдельные услуги максимум 8 - 10 фунтов. А если продавать номера в таких отелях по нормальным ценам, то они смогут привлечь высококачественных туристов приедут, и заработать больше денег."
Утверждая, что национальная политика должна учитываться в туристической промышленности, г-н Илькбахар сообщил, что такие виды дешевых альтернатив отдыха указывают на бессилие турецкого туризма. Необходимо выработать общую политику и создать баланс между ценой и качеством. "Иначе отели будут закрываться каждый год." 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Что купить в Португалии?
Среди туристов очень популярны керамика, вышитые скатерти, кружева, золото и серебро высокой пробы (филигрань), поделки из дерева
Польша: активный туризм в Западной Малопольске во все времена года
Активный туризм это - вкратце - мода соединения типичного краеведчества с пространственными спортами. Таким образом, он нуждается в соответственно оформленных территориях. Может случиться, что туристским раем будут названы не очень популярные места,
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!