+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Россиянки все чаще определяют место и время отдыха семьи

Россиянки все чаще определяют место и время отдыха семьи во время летних отпусков, мужчины в этом году занимают позицию “ведомых”, сообщает медиа-центр «Национальная промышленность».
По подсчетам специалистов московских туристических компаний, примерно в 60% случаев решение об отдыхе принимают женщины.
Как отмечают в медиа-центре, женщины, как правило, выбирают туры, а мужчины соглашаются отправиться туда, куда хочет супруга.
“Тенденция наметилась давно, - цитирует пресс-релиз заместителя генерального директора компании “Нева” Светлану Дроздову. - В сфере отдыха наступил матриархат. Женщина определяет время и место, а мужчина следует за ней".
Причем, как уточнила С.Дроздова, представители сильного пола, как правило, особенно сговорчивы, если речь идет о пляжном отдыхе. Мужчинам нравится пассивный отдых по системе “все включено”.
Что касается предпочтений москвичей, то, как констатирует медиа-центр, особой популярностью жителей столицы пользуются туры выходного дня. При этом туристы сами выбирают цель поездки: отдохнуть на пляже или пробежаться по магазинам.
Все больше отмечается желающих съездить за пределы родины, чтобы весело провести время в европейских клубах и на дискотеках, например, в городе Херсонисос (остров Крит), Ллорет-де-Мар (Испания) или острове Ибица (Испания).
При этом все чаще москвичи начали останавливаться в фешенебельных отелях класса de LUX и оставлять при этом неплохие “чаевые”. По подсчетам туроператоров, по сравнению с прошлым годом общий объем оставляемых москвичами чаевых обслуживающему персоналу отелей возрос на 14%. Правда, туроператоры оговариваются, что эта цифра весьма условна, реальные объемы “чая” выяснить сложно. “Но благосостояние россиян растет, - заключают туроператоры,- щедрость наших граждан - тому подтверждение”.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Культура Португалии. Традиции Португалии. Кухня Португалии
Португальская архитектура представляет собой смешение арабской архитектуры, сюрреалистических течений, достигших своего расцвета в 16 веке, и архитектуры времен короля Мануэла I - мануэлино, где преобладают морская тематика и украшения в виде спирале
Дания и секс-туризм
Дания - одна из наиболее либеральных и демократичных в отношении секса стран не только в Европе, но и в мире. Возраст сексуального совершеннолетия (как для гетеро-, так и для гомосексуалистов) - 14 лет. В 1987 году на государственном уровне был приня
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.
Ангкор: город храмов и тайн
Величайшее культурное достояние человечества - столица средневековой кхмерской империи Ангкор, с ее древними рушащимися каменными храмами, - было на протяжении веков затеряно в глубине джунглей. Безсмертная красота. Он посвящен индуистскому богу Вишн