Курс валют:
07.04.20
$ = 26.12 грн
€ = 29.43 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Россиянки все чаще определяют место и время отдыха семьи

Россиянки все чаще определяют место и время отдыха семьи во время летних отпусков, мужчины в этом году занимают позицию “ведомых”, сообщает медиа-центр «Национальная промышленность».
По подсчетам специалистов московских туристических компаний, примерно в 60% случаев решение об отдыхе принимают женщины.
Как отмечают в медиа-центре, женщины, как правило, выбирают туры, а мужчины соглашаются отправиться туда, куда хочет супруга.
“Тенденция наметилась давно, - цитирует пресс-релиз заместителя генерального директора компании “Нева” Светлану Дроздову. - В сфере отдыха наступил матриархат. Женщина определяет время и место, а мужчина следует за ней".
Причем, как уточнила С.Дроздова, представители сильного пола, как правило, особенно сговорчивы, если речь идет о пляжном отдыхе. Мужчинам нравится пассивный отдых по системе “все включено”.
Что касается предпочтений москвичей, то, как констатирует медиа-центр, особой популярностью жителей столицы пользуются туры выходного дня. При этом туристы сами выбирают цель поездки: отдохнуть на пляже или пробежаться по магазинам.
Все больше отмечается желающих съездить за пределы родины, чтобы весело провести время в европейских клубах и на дискотеках, например, в городе Херсонисос (остров Крит), Ллорет-де-Мар (Испания) или острове Ибица (Испания).
При этом все чаще москвичи начали останавливаться в фешенебельных отелях класса de LUX и оставлять при этом неплохие “чаевые”. По подсчетам туроператоров, по сравнению с прошлым годом общий объем оставляемых москвичами чаевых обслуживающему персоналу отелей возрос на 14%. Правда, туроператоры оговариваются, что эта цифра весьма условна, реальные объемы “чая” выяснить сложно. “Но благосостояние россиян растет, - заключают туроператоры,- щедрость наших граждан - тому подтверждение”.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Бельгия. Тур в Брюссель на Рождество
"Столицей Европы" называют Брюссель - город, в котором расположена штаб-квартира Европейского Сообщества. Здесь всегда много туристов, особенно в Рождественские дни
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци