+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Усадьбу "Останкино" в Москве реконструируют

11 августа 2008, 18:21, Travel.ru - В этом году будет разработана комплексная программа реконструкции московской усадьбы "Останкино", знаменитой своим деревянным дворцом. К реализации программы предполагается приступить в 2009 году.По словам мэра столицы, Юрия Лужкова, в здании необходимо установить климат-контроль, поскольку сейчас в нем сыро, а дворец нужно беречь от влаги. Кроме того, необходимо укрепить фундамент и сделать систему отвода воды, пишет "Вечерняя Москва" со ссылкой на РИА "Новости".Архитектурный ансамбль усадьбы "Останкино" создавался на протяжении нескольких столетий и окончательно сформировался при графе Николае Петровиче Шереметьеве в конце XVIII - начале XIX веков. Останкинский дворец - практически единственное в России театральное здание XVIII века, сохранившее сцену, зрительный зал, гримерные и часть механизмов машинного отделения.С 1918 года усадьба стала музеем, где можно увидеть подлинные интерьеры XVIII века и услышать музыку того времени. Материалы по теме Новость от 08.08.2008: Музей Солженицына появится в Кисловодске Новость от 06.08.2008: Неизвестные петроглифы найдены в Карелии Рубрика: Достопримечательности России
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Особенности отдыха в Греции
В Греции есть все, по крайней мере так утверждает народная молва. Чтобы уж прямо все — это, конечно, вряд ли. Но в том, что эта морская держава обладает необходимым набором атрибутов летнего отдыха, сомнений быть не может. И уж кому, как не нашим люд
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.