Курс валют:
27.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Объем туристического потока в Шарджу (ОАЭ) увеличился на 10%

В соответствии с новой статистикой Комитета по развитию коммерции и туризма эмирата Шарджа (Sharjah Commerce & Tourism Development Authority – SCTDA), поток туристов в эмират из стран Совета по сотрудничеству арабских государств Персидского залива увеличился на 10%.
По словам Генерального директора SCTDA Мухаммеда Аль-Номана (Mohammed Al Noman), в первой половине 2008 года эмират Шарджа посетили 170 тысяч туристов из Бахрейна, Катара, Кувейта, Омана и Саудовской Аравии.
«Мы ожидаем, что во второй половине года количество туристов в нашем эмирате увеличится до 15%. В 2007 году общее число граждан, прибывающих из стран Персидского залива в ОАЭ, чтобы провести здесь свой отпуск, составило 30% от общего туристического потока. Мы и дальше будем делать все возможное, чтобы укрепить эту тенденцию» - сообщил Аль-Номан.
Шарджа — самый древний из семи эмиратов. Возраст поселений эмирата насчитывает более пяти тысяч лет. Независимым эмират стал в 1727 году. 2 декабря 1971 года, Шарджа вошла в состав ОАЭ.
Крупные населённые пункты в эмирате: Хор-Факкан, Кальба — расположены на берегу Оманского залива и Дэйд — оазис в 60 км от столицы эмирата. Площадь эмирата составляет 2600 км2, он является третьим по площади в стране. В основном расположен вдоль Персидского залива, однако часть территории эмирата находится на востоке страны.
В эмирате действуют самые строгие законы. В Шардже нельзя загорать топлесс даже на территории частного пляжа, купаться в море можно только на территории частного пляжа отеля. Это безалкогольный эмират, где спиртное полностью отсутствует даже в гостиницах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются
Вьетнам. Знакомьтесь - страна вьетнамов
Вопреки сложившемуся стереотипу большую часть территории Вьетнама (3/4) составляют не джунгли, в которых вьетнамцы успешно и бесстрашно били американских солдат, а горы. Береговая линия страны составляет 3260, омывается же Вьетнам Южно-Китайским море
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель