+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Новый немецкий корабль отчалил от берега

10 августа из дока судоверфи в Германии был выведен корабль Celebrity Solstice, принадлежащий холдингу Royal Caribbean Cruises Ltd (RCCL). По утверждению создателей, это крупнейший в мире лайнер премиум-класса.
Он способен принять до 2 850 пассажиров при двухместном размещении. Водоизмещение составляет 122 тыс. тонн. Еще одним любопытным фактом является наличие на верхней палубе настоящего зеленого газона площадью свыше 2 000 кв. м – то есть больше восьми теннисных кортов.
Однако, несмотря на все это, мнения экспертов разделились. Одни считают, что на кораблях с большим водоизмещением и огромным количеством людей на борту трудно создать атмосферу, соответствующую премиум-классу. Другие приводят в пример Queen Mary 2, водоизмещение которого составляет 150 тыс. тонн.
Первый круиз состоится 14 декабря 2008 г. и пройдет по Восточным Карибам. Рейс будет выполняться еженедельно по воскресеньям до 5 апреля 2009 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Экстремальное катание на лыжах в Андорре
Наши приключения начались уже по прибытию в Барселону. Получив свой багаж, мы не обнаружили одного чехла с лыжами и ещё некоторых, необходимых для катания, вещей, которые находились в нём же. Как потом выяснилось, как назло, чехол был мой, а не мамин
Водопады Игуасу
275 водопадов Игуасу занимают первое место в мире по объему одновременно падающей воды. Для того, чтобы увидеть это чудо вам придется лететь самолетом местных бразильских авиалиний в городок Фос де Игуасу к центру континента на пересечение границ Бра
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..