+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Британский студент путешествовал по миру в компании с садовым гномом

Британский студент совершил семимесячное путешествие по Африке, Австралии и Юго-Восточной Азии в сопровождении похищенного им на родине садового гнома, пишет газета The Daily Telegraph.
22-летний Саймон Рэндлс из Глостера, студент Рэдингского университета, взял годичный отпуск до начала своей службы в армии и решил отправиться путешествовать по миру. По его словам, идею захватить с собой садового гнома ему подали его друзья по университету по аналогии с известным сюжетом из фильма "Амели". Гнома по имени Мэрфи Рэндлс украл как-то ночью в саду пожилой супружеской пары, а по возвращении вернул его на прежнее место.
Таким образом, через семь месяцев после исчезновения Мэрфи снова появился в саду потрясенных этим фактом стариков, причем к нему было приложено письмо, в котором объяснялось столь долгое отсутствие гнома и фотоальбом с 48 фотографиями, на которых гном спускался с горы, выглядывал из пасти акулы, плавал в море и катался на мотоцикле. За это время Мэрфи побывал в Южной Африке, Свазиленде, Мозамбике, Новой Зеландии, Австралии, Сингапуре, Таиланде, Камбодже, Вьетнаме, Китае, Гонконге и Лаосе.
Напомним, что в романтической комедии Жан-Пьера Жене "Амели" главная героиня в исполнении Одри Тоту похитила гнома из сада своего отца, чтобы отдать его подруге-стюардессе, которая затем начала присылать открытки с гномом на фоне достопримечательностей всего мира. Таким образом Амели хотела показать отцу, что он пропустил в жизни, никогда не выезжая из родных мест.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тибет: экспедиция Гитлера
Тибет – самое таинственное место на земле. Тибет - величайший храм природы, с устремленными в небо пиками Гималаев и непостижимой в своей суровой красоте природой. Тибет словно создан из мифов...
Гостиничный сервис и цены: минибар, телеканалы и прочее в отелях
Каждому путешественнику знаком набор листочков, неизменно лежащих на столе в номере любой заграничной гостиницы. Это расценки на услуги, не включенные в стоимость номера. К ним относятся стирка, глажка, room service и мини-бар. Цены на весь этот набо
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
Нагорье Антиплано: достопримечательность Чили
Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. На высоте около 2500 м склоны гор медленно меняют свою пустынную растительность на разнотравье "тола", ковром
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.