Курс валют:
03.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Скандальные выходки британских туристов в Греции

Прокурор критской области Ираклио Никос Маркакис посетил известные туристические места – Херсониссос и Малья, которые получили скандальную славу по причине пьяных выходок британских подростков. Особое внимание прокурор уделил уровню шума в увеселительных заведениях, системам пожарной безопасности, количеству посетителей в барах.
Сопровождали прокурора в поездке глава полицейского управления Ираклио и мэры Херсониссоса и Мальи.
В ходе усиленного в последнее время полицейского контроля происходят задержания британских туристов, которые в пьяном виде позволяют себе непотребные выходки, в том числе и в обнаженном виде. Также задержан владелец одного из ночных заведений, у которого нелегально работали шестеро иммигрантов.
Сходные проблемы существуют и в других туристических районах, куда любят приезжать британские туристы. На днях председатель Греческой организации по туризму (ЕОТ) Афанасиос Иконому провел заседание на ионическом острове Закинф с привлечением местным властей и ответственных за туристическое развитие региона. Целью заседания явилось обсуждение путей снижения негативного фона от поведения английских туристов на известном курорте Лаганас. В командировку господина Иконному отправил лично министр туристического развития Греции после своего посещения острова Закинф вместе с британским послом, где их разочаровали нездоровые выходки англичан.
Речь идет уже о второй серии заседаний по данной проблеме, проведенной министром Спильотопулосом. На первом заседании присутствовали представители скандально известных регионов: Малья, Лаганас, Левкими на Корфу, Фалираки на Родосе, Ираклидес на Косе.
Как отмечается в совместном заявлении министерства туризма и ЕОТ, все заинтересованные структуры Греции приложат максимальные усилия по исправлению ситуации.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Ангкор: город храмов и тайн
Величайшее культурное достояние человечества - столица средневековой кхмерской империи Ангкор, с ее древними рушащимися каменными храмами, - было на протяжении веков затеряно в глубине джунглей. Безсмертная красота. Он посвящен индуистскому богу Вишн