+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Колесо фортуны в Сингапуре изменило свое направление

Власти Сингапура изменили направление вращения самого большого в мире колеса обозрения, потому что мастера фэн-шуя сказали, что движение против Солнца отгоняло от города удачу.
Гигантский атракцион Singapore Flyer, который открылся в этом году, изначально вращался так, что сверху вид открывался на деловой район города, а внизу на море, сообщает газета Strait Times. Однако мастера древнейшего искусства Китая убедили руководство изменить ход колеса на противоположный. Они заявили, что Singapore Flyer имеет идеальное расположение и способствует накоплению положительной энергии в Сингапуре, но, как оказалось, оно крутилось в неверном направлении. Изменения обошлись компании в шестизначную сумму, однако все довольны, ведь традициям фэн-шуй здесь придают большое значение.
Теперь для посетителей, отправившихся прокатиться в одной из 28 кабинок колеса обозрения, вид открывается сначала на песчаные пляжи и жилые массивы восточной части города, а высшей точке они любуются деловым центром Сингапура.
Высота Singapore Flyer составляет 165 м или 42 этажа, что на 30 м выше, чем лондонское колесо London Eye, сообщают архитекторы компании Great Wheel Corp.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Обучение в Германии
Сегодня Германия занимает третье место после Великобритании и США по числу иностранцев в учебных заведениях. И с каждым годом их приезжает все больше и больше. За последние десять лет количество учащихся из-за рубежа удвоилось. К концу 2001 года их н
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский, на протяжении своей истории имел все шансы исчезнуть с лица земли, как это произошло с многими его родственниками из кельтской языковой группы. Кто, кроме ученых лингвистов, знает, что некогда сущест
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.