Курс валют:
22.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Колесо фортуны в Сингапуре изменило свое направление

Власти Сингапура изменили направление вращения самого большого в мире колеса обозрения, потому что мастера фэн-шуя сказали, что движение против Солнца отгоняло от города удачу.
Гигантский атракцион Singapore Flyer, который открылся в этом году, изначально вращался так, что сверху вид открывался на деловой район города, а внизу на море, сообщает газета Strait Times. Однако мастера древнейшего искусства Китая убедили руководство изменить ход колеса на противоположный. Они заявили, что Singapore Flyer имеет идеальное расположение и способствует накоплению положительной энергии в Сингапуре, но, как оказалось, оно крутилось в неверном направлении. Изменения обошлись компании в шестизначную сумму, однако все довольны, ведь традициям фэн-шуй здесь придают большое значение.
Теперь для посетителей, отправившихся прокатиться в одной из 28 кабинок колеса обозрения, вид открывается сначала на песчаные пляжи и жилые массивы восточной части города, а высшей точке они любуются деловым центром Сингапура.
Высота Singapore Flyer составляет 165 м или 42 этажа, что на 30 м выше, чем лондонское колесо London Eye, сообщают архитекторы компании Great Wheel Corp.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические хра
Каникулы в Таиланде
Несмотря на известную репутацию Таиланда как страны тысяч “массажных салонов”, там спокойно можно отдыхать и всей семьей. В Таиланд мы отправились во время осенних школьных каникул. Это обстоятельство и предопределило состав группы: я была с дочкой,
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Тур на Бали. Экскурсии на Бали на любой вкус
Обзорная экскурсия по острову. Начинается с посещения деревни Бата -Булан, где можно посмотреть представление "Баронг и крис" (1 час), затем посещение деревни Селук, где живут золотых и серебряных дел мастера, деревни резчиков по дереву Мас и деревни
Карпатський одяг. Переплетіння сучасної моди з модою наших предків
Світові кутюр’є активно звертаються до фолкової тематики. Чому б і нашим модельєрам не звернути увагу на автентичний одяг мешканців Українських Карпат. Тим більше, що тут ще можна знайти такі взірці. І вони не просто красиві, практичні і цікаві. Вони