Курс валют:
10.04.20
$ = 26.12 грн
€ = 29.43 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

На Великой китайской стене молния поразила туристов

9 туристов получили ранения в результате сильной грозы над Пекином. Среди пострадавших от молний - 3 граждан США, 2 жителей Гонконга и 4 приезжих из провинций материкового Китая.
Гроза настигла туристов на открытом участке Великой китайской стены. Все пострадавшие госпитализированы, их жизнь находится вне опасности.
Стихия нарушила также проведение олимпийских соревнований в столице Олимпиады-2008. Сильный дождь сорвал матчи по бейсболу. Из-за ливня пришлось прекратить соревнование команд Китая и Южной Кореи, США и Нидерландов, сообщает Лига.
Ученые считают, что частые грозы в городе могут быть вызваны большим количеством транспорта на дорогах. Связь довольно проста: в автомобильном выхлопе содержится много углекислого газа, а повышение концентрации этого соединения в воздухе провоцирует более частые и более сильные грозы.
Синоптики шанхайской обсерватории подсчитали: если концентрация двуокиси углерода в атмосфере повышается в два раза, то количество молний во время грозы увеличивается на 44%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
Горнолыжные курорты Баварии. Горнолыжный отдых в Баварии
Горнолыжные курорты в Баварии многочисленны и разнообразны. Горные лыжи в Баварии - это модно. А отдых на горнолыжных курортах Баварии - это просто стильно. Ведь Бавария и отдых на ее курортах - это "хороший тон"...
История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Цікавий рафтинг по Дністру. Водний туризм на Україні
Як провести вихідні? За програмою «диван — телевізор — холодильник — диван»? У кожного свій смак. Дивитися або читати про те, де були та що бачили інші, звичайно, цікаво. А може краще зробити це самому? І зовсім не обов'язково зриватися кудись світ-з
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.