+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

На Великой китайской стене молния поразила туристов

9 туристов получили ранения в результате сильной грозы над Пекином. Среди пострадавших от молний - 3 граждан США, 2 жителей Гонконга и 4 приезжих из провинций материкового Китая.
Гроза настигла туристов на открытом участке Великой китайской стены. Все пострадавшие госпитализированы, их жизнь находится вне опасности.
Стихия нарушила также проведение олимпийских соревнований в столице Олимпиады-2008. Сильный дождь сорвал матчи по бейсболу. Из-за ливня пришлось прекратить соревнование команд Китая и Южной Кореи, США и Нидерландов, сообщает Лига.
Ученые считают, что частые грозы в городе могут быть вызваны большим количеством транспорта на дорогах. Связь довольно проста: в автомобильном выхлопе содержится много углекислого газа, а повышение концентрации этого соединения в воздухе провоцирует более частые и более сильные грозы.
Синоптики шанхайской обсерватории подсчитали: если концентрация двуокиси углерода в атмосфере повышается в два раза, то количество молний во время грозы увеличивается на 44%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горный Лихтенштейн! Гордый Лихтенштейн!
Столица Лихтенштейна Вадуц и большинство населённых пунктов расположены в долине Рейна возле самой границы с Швейцарией. Архитектура страны очень живописна и в зависимости от региона имеет ярко выраженные характерные черты, но в целом здания имеют ос
Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Достопримечательности Бангкока
Достопримечательности Бангкока - это прежде всего: крокодиловая ферма, плавучий рынок,Lumphini Park, Chatuchak Park, Safari World, Музей Науки
Сувениры из Таиланда. Базар Суанлум
Внешне Суанлум напоминает гигантский муравейник, который с закатом солнца начинает оживать и за какие-то полчаса превращается в гудящую толчею продавцов и покупателей, общающихся между собой почти на всех известных языках мира, улыбающихся, упорно то
Гирокастра - город-музей в Албании
Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Тираны, это поразительно живописный город-музей, раскинувшийся по склонам горы над берегом реки Дрин. Город был хорошо известен как крупный торговый центр уже к XIII столетию, но турецкая оккупация, начавшаяся в 14
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.