+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Авиакомпании США и Европы создали один из крупнейших трансатлантических альянсов

Американская авиакомпания American Airlines, британская British Airways и испанская Iberia подписали соглашение о сотрудничестве при полетах через Атлантику, говорится в пресс-релизе British Airways. Таким образом, был образован один из крупнейших трансатлантических альянсов в мире. В рамках соглашения самолеты авиакомпаний будут совершать полеты между США, Канадой, Евросоюзом, Швейцарией и Норвегией. Самолеты альянса будут летать по 443 направлениям в 106 стран мира.
В ближайшие дни авиаперевозчики также намерены подать заявления в антимонопольные органы США, чтобы получить разрешение на совместные трансатлантические перелеты. Как ожидается, получить разрешение антимонопольщиков компаниям будет легко, поскольку с 30 марта 2008 года вступило в силу соглашение между США и Евросоюзом. Этот документ получил название "Открытое небо" и разрешает авиакомпаниям совершать перелеты через Атлантику по любым маршрутам в любые аэропорты.
Как ожидается, сотрудничество в рамках трансатлантического альянса поможет авиакомпаниям снизить затраты на дорогое авиационное топливо.
Параллельно с подписанием соглашения о сотрудничестве и разделе прибыли, British Airways ведет переговоры с испанской Iberia о слиянии. Как сообщалось 29 июля 2008 года, советы директоров обеих компаний уже одобрили возможное объединение, которое может произойти путем обмена акций. В случае, если сделка состоится, парк объединенной авиакомпании будет насчитывать около 400 самолетов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Туры на Новый Год: где же встречать Новый Год?
Где встретить Новый год? Чем ближе Новый год, тем настойчивее мучает вопрос, а где, собственно, его встречать? С одной стороны, это домашний праздник. Так что в самый раз отметить его в родных пенатах...
История Венгрии
Карпатский бассейн, где расположена Венгрия был населен людьми на протяжении нескольких тысячелетий. Одними из них было кочевое племя мадьяров, которые пришли на земли Венгрии в середине 8 века. Известные как прекрасные наездники, мадьяры расселялись
История Норвегии
Первые поселенцы появились в Норвегии более 10 000 лет назад. Эти древние люди, занимавшиеся охотой и собирательством, продвигались на север Норвегии
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме