Курс валют:
23.10.21
$ = 26.56 грн
€ = 30.7 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Авиакомпании США и Европы создали один из крупнейших трансатлантических альянсов

Американская авиакомпания American Airlines, британская British Airways и испанская Iberia подписали соглашение о сотрудничестве при полетах через Атлантику, говорится в пресс-релизе British Airways. Таким образом, был образован один из крупнейших трансатлантических альянсов в мире. В рамках соглашения самолеты авиакомпаний будут совершать полеты между США, Канадой, Евросоюзом, Швейцарией и Норвегией. Самолеты альянса будут летать по 443 направлениям в 106 стран мира.
В ближайшие дни авиаперевозчики также намерены подать заявления в антимонопольные органы США, чтобы получить разрешение на совместные трансатлантические перелеты. Как ожидается, получить разрешение антимонопольщиков компаниям будет легко, поскольку с 30 марта 2008 года вступило в силу соглашение между США и Евросоюзом. Этот документ получил название "Открытое небо" и разрешает авиакомпаниям совершать перелеты через Атлантику по любым маршрутам в любые аэропорты.
Как ожидается, сотрудничество в рамках трансатлантического альянса поможет авиакомпаниям снизить затраты на дорогое авиационное топливо.
Параллельно с подписанием соглашения о сотрудничестве и разделе прибыли, British Airways ведет переговоры с испанской Iberia о слиянии. Как сообщалось 29 июля 2008 года, советы директоров обеих компаний уже одобрили возможное объединение, которое может произойти путем обмена акций. В случае, если сделка состоится, парк объединенной авиакомпании будет насчитывать около 400 самолетов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ