Курс валют:
02.04.20
$ = 26.12 грн
€ = 29.43 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Авиакомпании США и Европы создали один из крупнейших трансатлантических альянсов

Американская авиакомпания American Airlines, британская British Airways и испанская Iberia подписали соглашение о сотрудничестве при полетах через Атлантику, говорится в пресс-релизе British Airways. Таким образом, был образован один из крупнейших трансатлантических альянсов в мире. В рамках соглашения самолеты авиакомпаний будут совершать полеты между США, Канадой, Евросоюзом, Швейцарией и Норвегией. Самолеты альянса будут летать по 443 направлениям в 106 стран мира.
В ближайшие дни авиаперевозчики также намерены подать заявления в антимонопольные органы США, чтобы получить разрешение на совместные трансатлантические перелеты. Как ожидается, получить разрешение антимонопольщиков компаниям будет легко, поскольку с 30 марта 2008 года вступило в силу соглашение между США и Евросоюзом. Этот документ получил название "Открытое небо" и разрешает авиакомпаниям совершать перелеты через Атлантику по любым маршрутам в любые аэропорты.
Как ожидается, сотрудничество в рамках трансатлантического альянса поможет авиакомпаниям снизить затраты на дорогое авиационное топливо.
Параллельно с подписанием соглашения о сотрудничестве и разделе прибыли, British Airways ведет переговоры с испанской Iberia о слиянии. Как сообщалось 29 июля 2008 года, советы директоров обеих компаний уже одобрили возможное объединение, которое может произойти путем обмена акций. В случае, если сделка состоится, парк объединенной авиакомпании будет насчитывать около 400 самолетов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Одиссея по Мексике в 2001 году
Вот и опять Мексика. В этот раз вся программа, готовившаяся четыре месяца, в один день загремела под фанфары. В связи с этим в первых строках своего повествования хочу выразить глубочайшую признательность
Тур по Германии. Семейный отдых в Германии
Самой популярной среди туристов целью в Германии считается Берлин. Относится это не только ко взрослым посетителям, приезжающим в немецкую столицу. Для детей в городе организованы специальные экскурсионные программы. Завершаются они, как правило, в з
Тур во Францию. Отдых в Антибе
Антиб Жуан-ле-Пен - это город, который рядом. До центра Ниццы - 20 километров, до Канн - вообще 12. До Италии тоже ехать всего ничего - 48 километров по прекрасному автобану, так что он и, правда, рядом, этот Антиб