+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Новые отели будут построены прямо на береговой линии, где черепахи Каретта Каретта откладывают яйца

Министерство Культуры и Туризма дало разрешение на строительство 12 отелей в прибрежной области Средиземноморского курорта Анталии, даже при том, что эта область, традиционно является местом отложения яиц редкой морской черепахи Каретта Каретта.
Прибрежная область, носящая имя Ташдиби Сюлюклю, долго являлась родиной морских черепах Каретта Каретта, которые находятся под защитой в соответствии с различными международными соглашениями, а так же национальными законами. Министерство официально начало распределять земли в области под строительство новых отелей в 2005 году. Далее распределение было заморожено, но с вступлением в силу некоторых поправок в закон, возобновилось вновь.
Согласно планам, на прибрежной области площадью в 622 159 квадратных метров, будет построено семь четырехэтажных отелей или семь загородных баз отдыха с общим числом мест 2 640. Так же будет возведен бизнес центр, два туристических комплекса и два отеля для туристов, посещающих область ради экскурсий и останавливающихся в отелях на день или два.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не