+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Новые отели будут построены прямо на береговой линии, где черепахи Каретта Каретта откладывают яйца

Министерство Культуры и Туризма дало разрешение на строительство 12 отелей в прибрежной области Средиземноморского курорта Анталии, даже при том, что эта область, традиционно является местом отложения яиц редкой морской черепахи Каретта Каретта.
Прибрежная область, носящая имя Ташдиби Сюлюклю, долго являлась родиной морских черепах Каретта Каретта, которые находятся под защитой в соответствии с различными международными соглашениями, а так же национальными законами. Министерство официально начало распределять земли в области под строительство новых отелей в 2005 году. Далее распределение было заморожено, но с вступлением в силу некоторых поправок в закон, возобновилось вновь.
Согласно планам, на прибрежной области площадью в 622 159 квадратных метров, будет построено семь четырехэтажных отелей или семь загородных баз отдыха с общим числом мест 2 640. Так же будет возведен бизнес центр, два туристических комплекса и два отеля для туристов, посещающих область ради экскурсий и останавливающихся в отелях на день или два.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Балатон – одно из интереснейших мест в Венгрии. Отдых на озере Балатон
Что делать в Венгрии? Конечно, пить вино или минеральную воду и развлекаться на озере Балатон. В любое время года Балатон готов подарить нам любую из трех составляющих своей славы, тем более что все они связаны с чистейшей местной водой