+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В оманском городе Салала начато строительство гигантского туристического комплекса

В оманском городе Салала начато строительство гигантского туристического комплекса (Mega Integrated Tourism Complex) стоимостью $900 млн.
После его завершения через пять лет он станет эпицентром туристической активности в столице южного Омана. Комплекс включит четыре отеля, Морской город, гавань, поле для гольфа и виллы.
Строительство осуществляется девелоперской компанией "Мурья", в которой 30% принадлежит правительству султаната, а 70% - египетской гостиничной компании "Ораском".
Салала, живописная древняя столица южного Омана окружена кокосовыми и банановыми плантациями, тянущихся вдоль великолепных песчаных пляжей.
Вблизи города находятся развалины дворца Царицы Савской и могила Аль-Амрана - отца Девы Марии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Алис-Спрингс - пустынное сердце Австралии
Алис-Спрингс - главный город центральной Австралии и столица Северных Территорий, окруженный пустынями небольшой городок с невысокими домами и несколькими большими улицами, на которых, тем не менее, есть все необходимое для отдыха - многочисленные ка
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Экскурсия по Большому каньону - впечатляюще и незабываемо. Экскурсия по горному Крыму
На восточной стороне Голубой долины находится памятник природы - Большой каньон Крыма (заповедан в 1947 г.). Большой каньон - это удивительное творение природы представляет собой глубокое горное ущелье, более чем на 3 км врезавшееся в глубину Ай-Петр
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими