+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Турецкий туризм на подъеме

Туризм - основной поставщик средств в экономику Турции, и страна должна всесторонне развивать туристическую промышленность для достижения роста в будущем, заявил представитель Министерства Культуры и Туризма Турции.
Туризм обеспечивает высокую занятость и оказывает поддержку 49 сферам бизнеса, также туризм прилагает максимум усилий для защиты окружающей среды и вносит свой вклад в поддержание мира, подчеркнул Исмет Йилмаз, заместитель министра Министерства Культуры и Туризма.
"Не так давно Министерство Культуры и Туризма обнародовало генеральный план развития туризма в стране. Мы ожидаем 50 миллионов туристов и доход в размере 50 миллиардов долларов к 2023 году," подчеркнул он, отмечая, что Турция входит в первую десятку стран по показателям общего дохода от туризма.
"Наша задача разносторонне развить туристический сектор," заявил г-н Йилмаз. "На данный момент турецкий туризм состоит из моря, солнца и песка. Однако такие виды туризма, как конгресс туризм, оздоровительный и зимний туризм, религиозный, спортивный и экотуризм, также должны получить широкое распространение в Турции, чтобы создать разнообразие линейки предлагаемых туристических продуктов. Мы должны развивать туризм по всей стране и расширять продолжительность туристического сезона, потому что именно туризм обеспечивает основной вклад в экономику Турции."

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день