+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Турецкий туризм на подъеме

Туризм - основной поставщик средств в экономику Турции, и страна должна всесторонне развивать туристическую промышленность для достижения роста в будущем, заявил представитель Министерства Культуры и Туризма Турции.
Туризм обеспечивает высокую занятость и оказывает поддержку 49 сферам бизнеса, также туризм прилагает максимум усилий для защиты окружающей среды и вносит свой вклад в поддержание мира, подчеркнул Исмет Йилмаз, заместитель министра Министерства Культуры и Туризма.
"Не так давно Министерство Культуры и Туризма обнародовало генеральный план развития туризма в стране. Мы ожидаем 50 миллионов туристов и доход в размере 50 миллиардов долларов к 2023 году," подчеркнул он, отмечая, что Турция входит в первую десятку стран по показателям общего дохода от туризма.
"Наша задача разносторонне развить туристический сектор," заявил г-н Йилмаз. "На данный момент турецкий туризм состоит из моря, солнца и песка. Однако такие виды туризма, как конгресс туризм, оздоровительный и зимний туризм, религиозный, спортивный и экотуризм, также должны получить широкое распространение в Турции, чтобы создать разнообразие линейки предлагаемых туристических продуктов. Мы должны развивать туризм по всей стране и расширять продолжительность туристического сезона, потому что именно туризм обеспечивает основной вклад в экономику Турции."

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Кухня Андоppы
Как таковой, "своей" кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций - даже известные блюда готовятся более просто, по-домашн
Обычаи и традиции Чили
Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Герман
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Знаменитий буковинський карнавал
Найменша в Україні Чернівецька область має багаті та самобутні звичаї відзначення новорічно-різдвяних свят. Важливо, що вони живуть не у переказах дідусів і бабусь, а в реальному сучасному житті