Курс валют:
01.04.20
$ = 26.12 грн
€ = 29.43 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Турецкий туризм на подъеме

Туризм - основной поставщик средств в экономику Турции, и страна должна всесторонне развивать туристическую промышленность для достижения роста в будущем, заявил представитель Министерства Культуры и Туризма Турции.
Туризм обеспечивает высокую занятость и оказывает поддержку 49 сферам бизнеса, также туризм прилагает максимум усилий для защиты окружающей среды и вносит свой вклад в поддержание мира, подчеркнул Исмет Йилмаз, заместитель министра Министерства Культуры и Туризма.
"Не так давно Министерство Культуры и Туризма обнародовало генеральный план развития туризма в стране. Мы ожидаем 50 миллионов туристов и доход в размере 50 миллиардов долларов к 2023 году," подчеркнул он, отмечая, что Турция входит в первую десятку стран по показателям общего дохода от туризма.
"Наша задача разносторонне развить туристический сектор," заявил г-н Йилмаз. "На данный момент турецкий туризм состоит из моря, солнца и песка. Однако такие виды туризма, как конгресс туризм, оздоровительный и зимний туризм, религиозный, спортивный и экотуризм, также должны получить широкое распространение в Турции, чтобы создать разнообразие линейки предлагаемых туристических продуктов. Мы должны развивать туризм по всей стране и расширять продолжительность туристического сезона, потому что именно туризм обеспечивает основной вклад в экономику Турции."

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Таиланде: правильный отдых зимой
Круг совсем уж сужается. Сужается до самой, пожалуй, экзотической страны мира – Таиланда. Отдохнуть в Таиланде можно на сиамском побережье (на курортах Патайя, Ко-Чанга, острове Самуи, в Бангкоке) и Андаманском побережье
Правила поведения на отдыхе необходимо знать как «Отче Наш»!
Отпускная пора в разгаре. С теми, кто выбрал в качестве основного места дислокации родные отечественные просторы, все предельно понятно. На рынке и в поезде берегись карманников, в кафе не забудь проверить счет — а не то лишнее припишут. А вот в забу
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.