Курс валют:
18.11.18
$ = 28.77 грн
€ = 32.4 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Власти оштрафуют крупнейшую авиакомпанию США на 7 миллионов долларов

Федеральное управление гражданской авиации (FAA) США намерено взыскать с крупнейшей американской авиакомпании American Airlines штраф в размере 7,1 миллиона долларов.
Как сообщается в официальном уведомлении ведомства, поводом к такому решению стали нарушения, допущенные компанией в ходе эксплуатации самолетов. В частности, в декабре прошлого года American Airlines было рекомендовано устранить неполадки в работе автопилота на двух пассажирских самолетах MD-83s, однако компания проигнорировала эти рекомендации и совершила еще десять рейсов на самолетах с неисправной системой автоматического пилотирования.
В свою очередь, American Airlines намерена опротестовать решение FAA. По мнению представителей авиакомпании, такие меры, принятые в отношении авиаперевозчика, являются чрезмерными. По данным агентства, авиакомпания уже потребовала встречи с представителями FAA с целью обжаловать решение ведомства.
Однако, как утверждают в FAA, решение о взыскании с American Airlines такой суммы в данной ситуации абсолютно обосновано, так как авиакомпания знала о неисправностях в своих самолетах, однако не приняла никаких мер для их устранения. "Позволив неисправным самолетам совершать рейсы, авиакомпания пренебрегла нормами обеспечения безопасности", - говорится в заявлении ведомства.
За последнее время это уже не первый случай, когда FAA принимает подобные меры в отношении авиакомпании, напоминает агентство. Ранее управление выступило с предложением взыскать с Southwest Airlines Co штраф в размере 10,2 миллиона долларов за то, что авиаперевозчик не выполнил требование FAA провести проверку своих самолетов и продолжил их эксплуатацию. Тогда, однако, окончательное решение о взыскании такой суммы с авиакомпании так и не было принято.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Экскурсионные автобусные туры по Европе – три секрета успеха
Три кита успеха экскурсионных автобусных туров. Путешествие на колесах может остаться в памяти и как чудо-вояж, и как кошмар. Два этажа экстаза. Началось все с того, что подруга, вернувшись из очередного отпуска
Культура Парагвая. Традиции Парагвая. Кухня Парагвая
Несмотря на то, что местное население Парагвая все еще говорит на местных языках, парагвайская музыка имеет европейское происхождение, но и она подвергалась влиянию бразильской, аргентинской и негритянской музыки. Гитара и арфа
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Отдых в Новом Свете. Отдых в Крыму. Путешествие по горному Крыму. Путешествие к горе Сокол
Новый свет, этот очаровательный уголок Крыма не похож ни на какое другое место полуострова. Здесь находится величественная гора Сокол. Она поднимается над полукружием Зелёной бухты, расположенной над морем между городом Судак и поселком Новый Свет, н