Курс валют:
21.07.19
$ = 27.4 грн
€ = 31 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Власти оштрафуют крупнейшую авиакомпанию США на 7 миллионов долларов

Федеральное управление гражданской авиации (FAA) США намерено взыскать с крупнейшей американской авиакомпании American Airlines штраф в размере 7,1 миллиона долларов.
Как сообщается в официальном уведомлении ведомства, поводом к такому решению стали нарушения, допущенные компанией в ходе эксплуатации самолетов. В частности, в декабре прошлого года American Airlines было рекомендовано устранить неполадки в работе автопилота на двух пассажирских самолетах MD-83s, однако компания проигнорировала эти рекомендации и совершила еще десять рейсов на самолетах с неисправной системой автоматического пилотирования.
В свою очередь, American Airlines намерена опротестовать решение FAA. По мнению представителей авиакомпании, такие меры, принятые в отношении авиаперевозчика, являются чрезмерными. По данным агентства, авиакомпания уже потребовала встречи с представителями FAA с целью обжаловать решение ведомства.
Однако, как утверждают в FAA, решение о взыскании с American Airlines такой суммы в данной ситуации абсолютно обосновано, так как авиакомпания знала о неисправностях в своих самолетах, однако не приняла никаких мер для их устранения. "Позволив неисправным самолетам совершать рейсы, авиакомпания пренебрегла нормами обеспечения безопасности", - говорится в заявлении ведомства.
За последнее время это уже не первый случай, когда FAA принимает подобные меры в отношении авиакомпании, напоминает агентство. Ранее управление выступило с предложением взыскать с Southwest Airlines Co штраф в размере 10,2 миллиона долларов за то, что авиаперевозчик не выполнил требование FAA провести проверку своих самолетов и продолжил их эксплуатацию. Тогда, однако, окончательное решение о взыскании такой суммы с авиакомпании так и не было принято.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых для пожилых людей. Отдых для людей преклонного возраста
Отправлять бабушку на заграничный курорт на отдых - занятие непростое. Бабуля, как правило, на курорт и на отдых не хочет. У нее на даче спеют помидоры, внука надо встречать из школы, а кошка требует еды и ласки. Какой отдых!? Плюс ко всему старики о
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Культура Бангладеш. Традиции Бангладеш. Кухня Бангладеш
Район Бенгалии имеет разнообразное культурное наследие, обогащенное традициями древних анимистов, буддистов, индуистов и мусульман. Плетение, изготовление глиняных изделий и терракотовых скульптур - одни из самых ранних форм художественного самовыраж
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Музей Лота откроется в Иордании на побережье Мертвого моря
В апреле 2005 года в Иордании открылся музей, который расположится в самой низкой точке планеты - на побережье Мертвого моря, в 300 метрах от пещеры Лота. В музее будут представлены материалы и артефакты
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть