+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Туристический поток в Грецию из стран Восточной Европы

Стали доступны общественности первые официальные сведения о туристической активности в Греции за июль текущего года. В сумме итоговые показатели месяца показали снижение туристического потока. Ухудшение, в основном, дали традиционные рынки Западной Европы, в то же время, развивающиеся направления – страны Восточной Европы – прибавили в своей активности и смогли компенсировать падение спроса со стороны других стран.
Конкретно по острову Родос иностранный туризм показал снижение на 1,41%, в то же время внутренние туристы увеличили свое присутствие на острове рыцарей на 1,82%. Традиционные туристы на Родосе – англичане и немцы – показали небольшой прирост, 1,17% и 0,77% соответственно. Представители же Италии, Нидерландов и Австрии приезжали реже (снижение от 7,5% до 15,79%). Зато поляки прибавили 20% к количеству своих туристов.
Владельцы гостиниц на Закинфе заявляют об уровне снижения туристической активности порядка 20-25%, главным образом, в небольших отелях и со стороны классических европейских стран, между тем, восточноевропейские туристы, в основном из России, значительно увеличили свое присутствие на острове. Авиа и паромное сообщение с Закинфом снизило свои обороты, но автобусная компания КТЕЛ заявляет о возросшем числе пассажиров, как из Патр, так и из Афин.
Число чартеров и перевезенных ими туристов на остров Лесбос практически не изменилось с прошлого года, показав незначительное увеличение на 0,44%.
Национальное статистическое управление обнародовало также данные о посещаемости греческих музеев и археологических памятников – наблюдается резкое падение посещаемости вот уже второй год подряд. В среднем по стране за период январь-апрель 2008 года количество посетителей снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 43,5%. Наихудшие показатели у музея Античной Олимпии, зафиксировавшем снижение активности посетителей на 78,5%, в плюсе находится только Родосский музей (количество посетителей выросло на 26,7%).
Особые надежды представители греческого туристического бизнеса возлагают на туристов из Поднебесной, которых не удержало в своей стране даже проведение Олимпийских Игр. Ожидается прирост выезда китайских туристов на 12% во второй половине текущего года. Китайская международная выставка внешнего туризма COTTM 2008 показала огромный интерес китайских туроператоров к партнерским взаимоотношениям с основными туристическими направлениями, в числе которых, естественно, находится и Греция. До конца 2008 года за пределами Китая должны побывать более 24 миллионов его граждан.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
История Швейцарии
Первыми поселенцами в Швейцарии были представители гельветов. Романские племена в Швейцарии появились в 107 году до н.э., но в Швейцарии они так и не смогли
Новый год в Японии. Японский Новый год
Новый Год — важнейший календарный праздник Японии. С ним связано много разнообразных обрядов, игр, церемоний. Для праздника японцы охотно покупают в прихрамовых лавках различные талисманы и новогодние сувениры. Хамаими — затупленные стрелы
Туры в ЮАР: дикая природа с комфортом
Ваш путь - в ЮАР, в гости к Нельсону Манделе. Но ЮАР - не только крокодилы и бегемоты. В казино ЮАР в Сан-Сити Вы выиграете тысячи долларов
Туры в Индию: отдых на родине древнейшей цивилизации планеты
Индия — родина самой продолжительной цивилизации на Земле: ей 5000 лет. Уют великолепных отелей, где мгновенно исполняется каждое мимолетное желание гостя, буйство красок индийских улиц, аромат сандалового дерева, душистых цветов, эвкалипта — вечная
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»