Курс валют:
19.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Туристический поток в Грецию из стран Восточной Европы

Стали доступны общественности первые официальные сведения о туристической активности в Греции за июль текущего года. В сумме итоговые показатели месяца показали снижение туристического потока. Ухудшение, в основном, дали традиционные рынки Западной Европы, в то же время, развивающиеся направления – страны Восточной Европы – прибавили в своей активности и смогли компенсировать падение спроса со стороны других стран.
Конкретно по острову Родос иностранный туризм показал снижение на 1,41%, в то же время внутренние туристы увеличили свое присутствие на острове рыцарей на 1,82%. Традиционные туристы на Родосе – англичане и немцы – показали небольшой прирост, 1,17% и 0,77% соответственно. Представители же Италии, Нидерландов и Австрии приезжали реже (снижение от 7,5% до 15,79%). Зато поляки прибавили 20% к количеству своих туристов.
Владельцы гостиниц на Закинфе заявляют об уровне снижения туристической активности порядка 20-25%, главным образом, в небольших отелях и со стороны классических европейских стран, между тем, восточноевропейские туристы, в основном из России, значительно увеличили свое присутствие на острове. Авиа и паромное сообщение с Закинфом снизило свои обороты, но автобусная компания КТЕЛ заявляет о возросшем числе пассажиров, как из Патр, так и из Афин.
Число чартеров и перевезенных ими туристов на остров Лесбос практически не изменилось с прошлого года, показав незначительное увеличение на 0,44%.
Национальное статистическое управление обнародовало также данные о посещаемости греческих музеев и археологических памятников – наблюдается резкое падение посещаемости вот уже второй год подряд. В среднем по стране за период январь-апрель 2008 года количество посетителей снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 43,5%. Наихудшие показатели у музея Античной Олимпии, зафиксировавшем снижение активности посетителей на 78,5%, в плюсе находится только Родосский музей (количество посетителей выросло на 26,7%).
Особые надежды представители греческого туристического бизнеса возлагают на туристов из Поднебесной, которых не удержало в своей стране даже проведение Олимпийских Игр. Ожидается прирост выезда китайских туристов на 12% во второй половине текущего года. Китайская международная выставка внешнего туризма COTTM 2008 показала огромный интерес китайских туроператоров к партнерским взаимоотношениям с основными туристическими направлениями, в числе которых, естественно, находится и Греция. До конца 2008 года за пределами Китая должны побывать более 24 миллионов его граждан.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Культура Германии. Традиции Германии. Кухня Германии
Неудивительно, что настроения и занятия жителей страны Германии, которая так часто участвовала в крупных исторических событиях, отражены в богатом культурном наследии Германии, представленном величественными соборами, киноклассикой эпохи немого кино,
Аргентина - Антарктида. Путешествие на "Конец Земли"
Если верить надписи на основании креста с распятием, установленном на набережной Ушуаи, то "Fin de terra" - конец земли - именно здесь, в административном центре территории Огненная Земля. Не знаю, как с "концом земли", однако самым южным городом пла
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно