Курс валют:
02.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Лондон – ведущее «литературное» туристическое направление

Лондон был назван ведущим туристическим направлением для любителей литературы. В десятке лучших по данным сайта TripAdvisor Лондон обогнал Париж, Нью-Йорк и Рим.
Родина таких писателей как Джон Донн и Джон Китс была описана как «колыбель литературы, где книгочеи всего мира проводили столько времени, познавая и любя».
На вторую позицию вышел живописный город Стратфорд-на-Эйвоне, место рождения Шекспира и место основания Королевского Шекспировского общества.
Эдинбург оказался третьим благодаря обилию классических и современных писателей. Здесь под пером сэра Артура Конан Дойла появился на свет великий сыщик Шерлок Холмс, здесь творил автор приключенческих романов и повестей Роберт Льюис Стивенсон, а сэр Вальтер Скотт написал «Айвенго».
Ниже приведен полный список городов, любимых книгочеями, а в скобках даны имена наиболее известных писателей, связанных с этими городами.
1)Лондон (Китс)
2)Стратфорд-на-Эйвоне (Шекспир)
3)Эдинбург (Артур Конан Дойль)
4)Дублин (Джеймс Джойс)
5)Нью-Йорк (Артур Миллер)
6)Конкорд, Массачусетс (Луиза Мэй Олкотт)
7)Париж (Виктор Гюго)
8)Сан-Франциско (Аллен Гинзберг)
9)Рим (Вергилий)
10)Санкт-Петербург (Достоевский)
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Тайны египетских пирамид – отзыв о туре в Египет
Треугольные пирамиды не просто так на плато Гиза выстроены — они в точности повторяют расположение нескольких звезд в созвездии Ориона. Якобы. И еще якобы, если сложить все периметры и длину граней, а затем вычислить корень
Туры и отдых в Хорватии
Туры и отдых в Хорватии