+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Лондон – ведущее «литературное» туристическое направление

Лондон был назван ведущим туристическим направлением для любителей литературы. В десятке лучших по данным сайта TripAdvisor Лондон обогнал Париж, Нью-Йорк и Рим.
Родина таких писателей как Джон Донн и Джон Китс была описана как «колыбель литературы, где книгочеи всего мира проводили столько времени, познавая и любя».
На вторую позицию вышел живописный город Стратфорд-на-Эйвоне, место рождения Шекспира и место основания Королевского Шекспировского общества.
Эдинбург оказался третьим благодаря обилию классических и современных писателей. Здесь под пером сэра Артура Конан Дойла появился на свет великий сыщик Шерлок Холмс, здесь творил автор приключенческих романов и повестей Роберт Льюис Стивенсон, а сэр Вальтер Скотт написал «Айвенго».
Ниже приведен полный список городов, любимых книгочеями, а в скобках даны имена наиболее известных писателей, связанных с этими городами.
1)Лондон (Китс)
2)Стратфорд-на-Эйвоне (Шекспир)
3)Эдинбург (Артур Конан Дойль)
4)Дублин (Джеймс Джойс)
5)Нью-Йорк (Артур Миллер)
6)Конкорд, Массачусетс (Луиза Мэй Олкотт)
7)Париж (Виктор Гюго)
8)Сан-Франциско (Аллен Гинзберг)
9)Рим (Вергилий)
10)Санкт-Петербург (Достоевский)
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
Вина Австралии. Винные регионы Австралии
Винная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бут
Прага. Нескучное средневековье
Прага завораживает туристов средневековым колоритом, вкусной едой и развлечениями на любой вкус. Особенно - под Новый год! Вокруг предстоящих праздников в чешской столице царит небывалый ажиотаж: Прага ждет гораздо больше гостей, чем обычно
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"