Курс валют:
16.11.18
$ = 28.77 грн
€ = 32.4 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Маленькие черепашки ошибочно забрели в итальянский ресторан

Несколько десятков новорождённых черепах стали случайными "посетителями" одного из ресторанов на юге Италии. Более 60 молодых черепашек, которые родились на побережье в итальянской области Калабрия, сбились с пути: животных заинтересовали огни ресторана рядом с пляжем, и вместо того, чтобы идти к морю, черепахи очутились под ногами удивлённых посетителей заведения.
"Они увидели искусственный свет и перепутали направление", - сказал Антони Колуччи, один из биологов, которые пришли на помощь забредшим земноводным и отпустили их в море, сообщает РИА "Новости".
Обычно свет, отражаясь в воде, помогает черепахам не сбиться с пути и найти дорогу к морю. Однако молодые черепашки часто идут на свет автомобильных фар и огней расположенных рядом с пляжами зданий. Это приводит к трагическим результатам: сбитые с толку посторонним источником света животные направляются в город и погибают от изнеможения и обезвоживания или становятся добычей хищников.
Ещё одна, правда уже взрослая черепаха преодолела расстояние от Индонезии до США. С помощью спутника американские учёные зарегистрировали рекорд, установленный кожистой черепахой.
Она "стартовала" от побережья провинции Папуа (Индонезия) и приплыла к побережью американского штата Орегон говорит Скотт Бенсон, сотрудник американской Национальной службы морского рыболовства. Учёные предполагают, что такой путь - самый длинный изо всех, проделанных морскими позвоночными от места размножения до места питания.
А недавно злоумышленники украли редкую двухголовую черепаху из американского питомника в Бруклине. По словам владельца питомника Шона Кейси, черепаха была настоящим талисманом этого учреждения. Более того, она стала главной героиней статьи Daily News, которая появилась уже после похищения животного.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Кирилловская церковь в Киеве: росписи и фрески
Кирилловская церковь в Киеве была построена в середине XII века на далекой окраине древнего Киева — Дорогожичах. Расположив на месте нынешней Кирилловской церкви в Киеве стан своей рати, основатель Кирилловской церкви черниговский князь Всеволод Ольг
Культура Словении. Традиции Словении. Кухня Словении
Словенский язык является южно-славянским языком с письменностью на основе романского алфавите. Он имеет общие корни с хорватским и сербским языками, но существенно от них отличается. Словенский язык грамматически очень сложен, так как там огромное ко
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Карпатський одяг. Переплетіння сучасної моди з модою наших предків
Світові кутюр’є активно звертаються до фолкової тематики. Чому б і нашим модельєрам не звернути увагу на автентичний одяг мешканців Українських Карпат. Тим більше, що тут ще можна знайти такі взірці. І вони не просто красиві, практичні і цікаві. Вони
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе