Курс валют:
08.04.20
$ = 26.12 грн
€ = 29.43 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Ростуризм объявил Абхазию опасной для туристов

Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм) рекомендует россиянам временно воздержаться от поездок на Черноморское побережье Абхазии. Об этом говорится в сообщении, размещенном 20 августа на сайте ведомства.
Такая рекомендация сделана в связи с обострением военно-политической собстановки на территории Грузии. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на главу правового департамента Ростуризма Евгения Писаревского, в ближайшее время ведомство выпустит информационное письмо, которое сможет служить официальным основанием для отказа от турпоездок.
Ранее сообщалось, что число туристов на черноморском побережье Абхазии не уменьшилось, несмотря на обострение ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта и введение военного положения в приграничных с Грузией районах республики. Между тем в Ростуризм продолжают обращаться туроператоры и туристы с вопросом о том, не опасно ли сейчас ехать в Абхазию.
Напомним, что после начала боевых действий в Южной Осетии власти Абхазии провели операцию по вытеснению грузинских войск из верхней части Кодорского ущелья. 18 августа президент непризнанной республики Сергей Багапш отменил военное положение в пяти районах возле грузинской границы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Английский язык: вопрос выбора британской школы
Известно, что родители, отправляя детей в английские школы, в большинстве своем преследуют одну цель - дальнейшее обучение в университете Британии. Банально, но факт: такому ответственному шагу должна предшествовать серьезная подготовка
Экскурсия по Токио. Токийская телебашня - Симбаси - река Сумида - Асакуса
Отправной точкой дальнейшего знакомства с японской столицей может послужить железнодорожная станция Хамамацутё (Hamamatsucho), расположенная на кольце Яманотэ. Станция эта - весьма оживленная, так как она соединена монорельсовой дорогой с аэропортом
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая
Куба. Гавана - город для всех
Старая Гавана рядом с бухтой, в самом деле напоминающей горлышко бутылки из-под шампанского (а что еще могла эта бухта напомнить Хемингуэю). Попасть в Старую Гавану
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»