Курс валют:
03.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Ростуризм объявил Абхазию опасной для туристов

Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм) рекомендует россиянам временно воздержаться от поездок на Черноморское побережье Абхазии. Об этом говорится в сообщении, размещенном 20 августа на сайте ведомства.
Такая рекомендация сделана в связи с обострением военно-политической собстановки на территории Грузии. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на главу правового департамента Ростуризма Евгения Писаревского, в ближайшее время ведомство выпустит информационное письмо, которое сможет служить официальным основанием для отказа от турпоездок.
Ранее сообщалось, что число туристов на черноморском побережье Абхазии не уменьшилось, несмотря на обострение ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта и введение военного положения в приграничных с Грузией районах республики. Между тем в Ростуризм продолжают обращаться туроператоры и туристы с вопросом о том, не опасно ли сейчас ехать в Абхазию.
Напомним, что после начала боевых действий в Южной Осетии власти Абхазии провели операцию по вытеснению грузинских войск из верхней части Кодорского ущелья. 18 августа президент непризнанной республики Сергей Багапш отменил военное положение в пяти районах возле грузинской границы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Украине – говорим «да» внутреннему туризму
Ориентирующиеся на внешний туризм операторы Украины все чаще поговаривают о хоть и незначительном, но все же спаде желающих отправиться на отдых за рубеж. В то же время компании, специализирующиеся на тур. услугах внутри Украины, заявляют о хороших п
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.