+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Уникальной канатной дороге исполнилось 100 лет

В Италии празднуют столетие первого в мире фуникулера, работающего на солнечных батареях. Канатная дорога на гору Монтенеро в тосканском городе Ливорно была открыта 19 августа 1908 года.
Изначально горный поезд поднимался на паровой тяге, затем его переводили на уголь, дизель, электричество, и, наконец, в 1908 г. он стал передвигаться с помощью солнечной энергии. Это единственная в мире канатная дорога, работающая на солнечных батареях.
Фуникулер доставляет многочисленных туристов и паломников на вершину горы, где расположена главная местная достопримечательность – церковь святой покровительницы Тосканы девы Марии Черногорской.
По случаю столетней годовщины цены на подъем на фуникулере будут снижены сроком на один месяц.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Пустыня Сахара. Она не пуста! Она полна жизни!
Слово «пустыня» вводит в заблуждение - там, где “пусто” делать вроде бы нечего. Но вот уже лет пятнадцать с октября до середины мая в Центральной Сахаре садятся европейские чартеры. Туристов в спортивной экипировке, заполняющих маленькие местные аэро
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Культура Бразилии. Традиции Бразилии. Кухня Бразилии
На бразильскую культуру влияли не только португальцы, давшие стране религию и язык, но и индейцы, африканцы, а также другие переселенцы из Европы, Ближнего Востока, Азии. Бразильская музыка, сформированная мелодическими влияниями
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Великобритания. Гринвич для всех
Беда многих приезжающих в Лондон состоит в том, что, отдавив друг другу ноги в галерее Тейт, у Вестминстера и Биг-Бена, они воображают, что уже видели все самое интересное. Это массовое заблуждение – счастье для городка Гринвича: скольких тысяч бесто