+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Уникальной канатной дороге исполнилось 100 лет

В Италии празднуют столетие первого в мире фуникулера, работающего на солнечных батареях. Канатная дорога на гору Монтенеро в тосканском городе Ливорно была открыта 19 августа 1908 года.
Изначально горный поезд поднимался на паровой тяге, затем его переводили на уголь, дизель, электричество, и, наконец, в 1908 г. он стал передвигаться с помощью солнечной энергии. Это единственная в мире канатная дорога, работающая на солнечных батареях.
Фуникулер доставляет многочисленных туристов и паломников на вершину горы, где расположена главная местная достопримечательность – церковь святой покровительницы Тосканы девы Марии Черногорской.
По случаю столетней годовщины цены на подъем на фуникулере будут снижены сроком на один месяц.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Кипр. История, достопримечательности Никосии
Старым городом — Палья Поли — в Никосии называется центральная её часть, окруженная венецианскими стенами. Здесь расположено огромное количество архитектурных памятников, музеев, старинных церквей, графичных узких улочек и переулков
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между
Тури в Ізраїль. Ізраїльська Тоскана
Один з районів де може проходити Ваш тур в Ізраїль-це Галілея. Вона знаходиться на півночі країни і ділиться на дві частини. На півночі знаходиться Верхня Галілея, на півдні - Нижня Галілея. У районі достаток води і родючі ґрунти. Тому він був досит