+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Уникальной канатной дороге исполнилось 100 лет

В Италии празднуют столетие первого в мире фуникулера, работающего на солнечных батареях. Канатная дорога на гору Монтенеро в тосканском городе Ливорно была открыта 19 августа 1908 года.
Изначально горный поезд поднимался на паровой тяге, затем его переводили на уголь, дизель, электричество, и, наконец, в 1908 г. он стал передвигаться с помощью солнечной энергии. Это единственная в мире канатная дорога, работающая на солнечных батареях.
Фуникулер доставляет многочисленных туристов и паломников на вершину горы, где расположена главная местная достопримечательность – церковь святой покровительницы Тосканы девы Марии Черногорской.
По случаю столетней годовщины цены на подъем на фуникулере будут снижены сроком на один месяц.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Как поступить в аспирантуру в Германии?
Иностранцу написать дипломную работу в Германии или же получить место в аспирантуре и плюс к этому ежемесячную стипендию, как ни странно проще, чем получить обычное место со стипендией в университете. Дело в том, что в аспирантах и дипломниках здесь
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив