+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Змеиные рестораны под Ханоем

В последнее время всё больше появляется путешественников, желающих попробовать на вкус причудливые деликатесы той или иной экзотической страны. Съесть настоящую змею можно, например, в маленьком селении Ле Мат, что в семи километрах от Ханоя (Вьетнам)
Ле Мат вьетнамцы называют не иначе, как Змеиная деревня. Именно здесь уже не первый век разводят змей с целью приготовления из них вкусного и полезного обеда для всех желающих. В деревне есть несколько традиционных семейных «змеиных» ресторанов, и все они пользуются необычайным успехом, лучший из них — Le Khanh .
Посетитель ресторана сам выбирает змею, ей делают небольшой надрез в области сердца , спускают немного крови в стакан с рисовой водкой и бросают туда же бьющееся еще сердце, а в другой стакан — цедят немного змеиной желчи. Затем обязательно нужно поочередно выпить содержимое этих стаканов и непременно проглотить змеиное сердце. И то и другое — невероятно полезно для здоровья: улучшает потенцию, кровообращение и положительно сказывается на умственных способностях. После этого сервируется роскошный обед , состоящий из семи различных блюд, приготовленных из только что убитой змеи (по вкусу мясо немного напоминает куриное). Стоит все это удовольствие от 6 до 15 американских долларов (в зависимости от уровня обслуживания). С собой вам дадут в подарок еще бутылочку рисовой водки с позвоночником убитой для вас змеи.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туры в Париж в декабре. Туры в Италию в декабре. Как оно?
В Италию за 425 евро, в Париж за 595 евро... Когда и где, скажите, вы еще сможете увидеть такие цены? Декабрь – месяц низкого сезона. В это время в Европе мало туристов, и вы без очередей сможете подняться на Эйфелеву башню или насладиться созерцание
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Город Мехико. На руинах Теночтитлана
К синему небу Мехико белым столбиком поднялась струйка дыма. Повторяя старинный ритуал, индейцы сожгли на столичной площади Сокало кактус сорта копал. Так в присутствии высших мексиканских чинов и с любопытством озирающихся иностранных